您当前的位置:首页 > 生活百科 > 社保

Photoshop一键校正皮肤偏色

时间:2019-09-04 13:21:08  来源:  作者:

之前的文章中不止一次提到偏色,不论是Camera raw中的白平衡还是采用互补色的反冲效果,亦或是采用曲线的黑白灰吸管都能很好的对偏色问题进行处理。那么今天我们在此基础上对曲线中的黑白灰吸管加深一下,让其更加的简单实用。

我们先来看下边这张图片。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

这张图片人物的皮肤有偏色,可能这也是一种风格,我们不做讨论。之前我们已经介绍过曲线中的黑白灰吸管。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

这三个吸管分别可以对画面中的影调关系再分配,其中灰吸管是最为重要的。他的原理其实就是利用的互补色原理。

我们今天主要来对这个灰吸管进行深入,既然他能定灰常,如果我找一个正常的肤色,赋予给这个灰吸管,然后我在点击人物脸部的区域岂不是可以轻松得到人物的肤色了吗?

这里你首先要找到正常人物的肤色是什么样子的,你可以在日常保留一些你认为正常肤色的图片,以备不时之需,我在网上随便找了一个正常的图片,拖入ps中。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

我们新建曲线调整图层,然后双击灰色吸管。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

这个时候会有拾色器,让你重新定义中间色调,我们选择一个自己认为是正常肤色的颜色。点击确定,这个时候会出现下边的对话框,是否把这个颜色设置为默认值。由于我们只是对这一个图片进行处理,当然不希望改变默认值,所以点击否。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

接着我们就找到人脸部的中间调位置,点击,这样人物的肤色就变成你设置的颜色了。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

当然你也可以任意点击人脸部的位置,找到一个你认为是正常的颜色即可。

我们不妨来再来试一试,如果我不做这个操作,直接用灰色吸管点击同一位置,看看效果怎么样。

Photoshop一键校正皮肤偏色

 

你会发现前后相差还是非常大的,肤色还是不正常。

这个方法是不是比较实用呢?大家可以做一做试试,当然也不仅限于肤色,其他的比如说室内灯光等,都可以采用这个方法。达到真正的一键搞定。



Tags:Photoshop 皮肤偏色   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
之前的文章中不止一次提到偏色,不论是Camera raw中的白平衡还是采用互补色的反冲效果,亦或是采用曲线的黑白灰吸管都能很好的对偏色问题进行处理。那么今天我们在此基础上对曲...【详细内容】
2019-09-04   Photoshop 皮肤偏色  点击:(49)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条