您当前的位置:首页 > 生活百科 > 社保

社保卡的初始密码是什么?每个银行是一样的吗?

时间:2020-01-22 11:33:04  来源:  作者:

社保卡的初始密码是多少?每个银行都一样吗?这个问题应该确切的说每个地区都一样吗?因为不同的地区所发放的社保卡,它可能初始密码是有所不同的,当然在下发新社保卡的过程中会有一个社会保障卡的使用手册,在社会保障卡使用手册当中,我们可以查询到社保卡的初始密码。

 

即便是没有这个社保卡的使用手册,当你领取社保卡的同时,那么工作人员就会告诉你初始密码是多少,那么你根据这个初始密码相应的进行修改,就可以正常的使用你的社保卡了。社保卡的初始密码只有修改完成之后才能够正常的激活,才能够正常使用我们的社保卡,我们的社保卡它是分为两个账户的,一个账户是医保账户,另外一个账户是金融账户,而且这两个账户都是需要分别来进行激活的。

社保卡的初始密码是什么?每个银行是一样的吗?

 

 

所以社保卡的初始密码是非常重要和关键的,如果说你忘记社保卡的初始密码,那么你就需要去相关的部门咨询,或者说重置一下自己的密码,然后再修改完成密码之后才可以正常的激活,才可以正常的使用。医保账户和金融账户都是分别需要激活的,而且激活以后都是需要修改新密码的,不过这个新密码你可以将两个账户修改成同样的密码,也可以修改成不同的密码。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

 

那么只要今后你在使用卡片的过程中牢记新的密码都可以正常的使用,医保卡在买药的过程中,或者说在医保报销结算的过程中,那么就需要使用到密码了,所以说这个时候一旦忘记密码,就无法正常使用自己的医保。金融账户就是一张普通的银行卡,那么银行卡我们都知道,在支取现金的时候或者说在银行转账的时候都需要使用到密码,当你不知道密码的时候也是没有办法来,正常使用自己的银行卡。

 

而且社保卡当中的银行卡还是比较重要的,因为有的时候他可能一些手工报销的待遇都会打到我们社保卡当中来,或者一些社保补贴的待遇也会打入到我们的社保卡当中,还有就是也会直接打入到我们的社保卡当中,所以说银行卡的密码也是要牢记的。

 

如果自己记忆力确实不好,那么我建议还是把它修改成两个密码,统一的这样的方式,因为便于记忆,当然在修改密码的过程中,尽量要免于使用身份证上的一些号码,比如说你的出生日期等相关的号码,这样的话容易丢失,一旦丢失以后很容易被人盗取,所以尽量使用和身份证号码不相关的这样的数字来组合搭配,对于自己的这个密码相对是有一定的保障作用的。因为毕竟我们社保卡在使用的过程中,密码是我们唯一的支付凭证,如果密码一旦丢失,那么就会造成我们账户当中的余额丢失了。

 

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。



Tags:社保卡 初始密码   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
社保卡的初始密码是多少?每个银行都一样吗?这个问题应该确切的说每个地区都一样吗?因为不同的地区所发放的社保卡,它可能初始密码是有所不同的,当然在下发新社保卡的过程中会有一...【详细内容】
2020-01-22   社保卡 初始密码  点击:(37)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条