您当前的位置:首页 > 生活百科 > 社保

为啥新社保卡激活以后,还不能使用?可能是你“忽略”了这个问题

时间:2020-02-07 11:33:56  来源:  作者:

社保一直都是围绕着我们的生活打转,相信大家对于社保问题也是看的非常多了,今天小编就来和大家说一说关于社保卡的问题。最近有个小伙伴,拿着自己新发的社保卡去药店买药,但是发现用不了啊。这是咋回事,而且社保卡是已经激活了的,为啥还是买不了药呢,这时候小伙伴就来找小编求助了。新社保卡激活以后,为啥还不能买药使用?原来“忽略”了这个问题。

为啥新社保卡激活以后,还不能使用?可能是你“忽略”了这个问题
 

事实上,我们现在用的新的社保卡都是有两个账户,一个是属于医保账户,一个属于金融账户,这两个账户不是合并在一起的如果要激活使用,那就要两个都激活,你只激活了其中一个账户,那么另外一个当然就不能够使用了。所以这个小伙伴就是犯了这个错误,只激活了其中一个账户,而忽略了激活另外一个账户。

为啥新社保卡激活以后,还不能使用?可能是你“忽略”了这个问题

 

所以说,假设新的社保卡发下来之后,你只激活了其中的额金融账户,那么只有涵盖的这个金融功能可以使用了,没有激活医保账户的话,那么是没有办法直接使用医保账户上面的钱款的,所以我们一直在说激活社保卡,主要就是激活社保卡中的这两个账户。

有些人还没有领取新的社保卡,那么以前的医保卡还是可以正常使用的,但是假设你领了新的社保卡,并且激活了账户之后,你以前的那张医保卡里面的钱就会被划进新的社保卡账户中,这样就只能使用新的社保卡了,旧的那张医保卡也就没有办法再使用了,相当于作废了。

 

那么,假设你发现自己新的社保卡还不能使用,那么就意味着你新的社保卡还没有激活,旧的医保卡还是可以进行正常使用的额,所以大家在激活社保卡的时候,基一定要注意自己是不是已经都激活了社保卡中的两个账户。那么在药店发现自己的社保卡还不能使用的时候,应该怎么办呢?很简单,只要你把社保卡给药店的工作人员激活一下就行了,这样就算是激活了账户,可以用社保卡买药了。当然,不要忘记设置一个隐秘的密码。

现在社保卡对于大家来说还是很重要的,所以最好妥善保管,有时候在需要的时候也比较方便,要是随便乱放,可能大家在需要的时候就找不到了,万一丢了,补办也是比较麻烦的一件事情,而且补办社保卡也是需一定的时间的,如果在这段时间中出现了需要使用的时候,那岂不是非常不划算了吗?所以小编建议,大家对于社保卡要重视,不要随便乱放,一定要妥善保管。社保卡是一张救命卡,可要守好了。

新发的新社保卡已经激活了,为什么还不能用来买药?大家看到这里应该明白了吧,大家在激活新的社保卡的时候,一定要记得两个账户都要激活呀,这样才能够正常使用。



Tags:社保卡激活   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
社保一直都是围绕着我们的生活打转,相信大家对于社保问题也是看的非常多了,今天小编就来和大家说一说关于社保卡的问题。最近有个小伙伴,拿着自己新发的社保卡去药店买药,但是发...【详细内容】
2020-02-07   社保卡激活  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条