您当前的位置:首页 > 生活百科 > 社保

下岗职工档案没了,视同缴费年限该怎样认定,去哪些部门协调

时间:2020-08-07 10:50:54  来源:  作者:

很多下岗职工在办理退休的时候,需要做视同缴费年限认定,因为这个比较重要,视同缴费年限同样被算作工龄。如果没有认定视同缴费年限,在很大程度上会影响退休后的养老金。那么,下岗职工在办理退休的时候,档案没了,视同缴费年限该怎样认定,去哪些部门协调?

下岗职工档案没了,视同缴费年限该怎样认定,去哪些部门协调

如果下岗中在办理退休的时候,档案丢了可以携带身份证户口本等相关材料,到当地的劳动和社会保障部门申请档案补办。然后到原始的招工部门进行补办,但是很多下岗职工的单位已经不在了。这时也不要惊慌,可以到县市级档案馆或用人单位归属地档案馆部门,进行查找提档。

下岗职工在办理退休的同时,提前办理的第一件事就是应该查清楚自己的合同缴费年限,自己的人事档案是否还在。如果档案已经丢失,那么需要尽快到相关部门进行补办,在查清楚自己的视同缴费年限,退休时​办理认定即可。

不要等到临近退休的时候,在办理这些业务,因为档案补办是一件比较麻烦的事情,很容易影响办理退休的进程。对此你有哪些看法,欢迎交流评论。



Tags:职工档案   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
很多下岗职工在办理退休的时候,需要做视同缴费年限认定,因为这个比较重要,视同缴费年限同样被算作工龄。如果没有认定视同缴费年限,在很大程度上会影响退休后的养老金。那么,下岗...【详细内容】
2020-08-07   职工档案  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
未来社保就业系统的信息记录越来越全面,社保就业系统的信息交流打通,再加上电子信息数据证明效率的不断规范,职工就业的档案就没有多少必要性了。可是,但现在职工档案仍然是有必...【详细内容】
2019-11-11   职工档案  点击:(45)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条