您当前的位置:首页 > 生活百科 > 时尚

少女不适合哪些穿着

时间:2020-07-31 16:23:13  来源:  作者:

青春期的少女们,年纪还小,很多行为都是无意识的,甚至没有意识自己所做事情的危害,只是看着别人怎么做自己就跟着这么做。少女正值发育阶段,必须要做好保护措施,比如说要注意穿着。若是穿着不当的话,也许会损伤身体健康

少女不适合哪些穿着

1、不合适的胸罩

到了青春期的时候,少女的乳房会开始慢慢隆起来。所以,妈妈会给自己买胸罩,遮挡和保护乳房,避免乳房受伤。但是要记住的是,胸罩的款式、尺码都是不同的,必须要选择适合自己的。尤其是尺寸,一定要刚刚好,不能太松也不能太紧了。

少女正处于发育期,乳房每天都在一点点长大,若是穿着又窄又紧的胸罩,会影响乳房及其周围部位的血液循环,从而致使大量的有毒物质滞留在乳房组织的内部。这样穿着的时间越长,增加患上乳腺癌的可能性越高。

对此建议,少女要选择适合自己的胸罩,千万不能将就着穿。因为青春期乳房发育很快,也许过不了多久,胸罩穿起来就觉得紧了,这个时候务必要尽早去选购新尺寸的胸罩,以免穿着的胸罩压迫乳房。

2、小而紧的内裤

现在很多家长小时候就会给孩子穿内裤,让她慢慢习惯穿内裤。小时候都是妈妈给买好了,长大了以后,女孩子有了自己的想法,会想要自己购买内裤。因为自己买可以选择自己喜欢的颜色、款式。其中,一些少女喜欢买又小又紧的内裤,觉得穿起来比较性感,显身材。

请记住这样的内裤不要穿,因为这会将私处包裹得太紧了,勒得太紧了会影响血液流通,并且导致局部肌肉因为不透气的问题,加上汗渍的“滋润”,很容易致使局部发炎的。

3、高跟鞋

穿上高跟鞋的女人,气质和性感指数直线上升。青春期的少女正是开始意识到美丽的年纪,同时也对成人世界充满了好奇。看到别人穿高跟鞋,心里自然也想要去尝试,甚至自己偷偷地在校外穿高跟鞋。请记住少女正值发育的阶段,不适合穿高跟鞋,会影响自身正常的发育,应该身高的增长。

少女们日常还是穿舒适的运动鞋或者说帆布鞋之类的平底鞋就好了,性感的高跟鞋还是等成年了以后再穿比较好。不要过早地去穿高跟鞋,以免给自己的身体健康带来损伤。

青春期保健的方法

1、提前了解月经知识

现在网络很发达,很多少女可以在网络上了解到月经知识。所以说,当月经来临之后,不要慌乱,要稳定自己的情绪和心理。月经的到来意味着你有生育的能力,这是女人的特征。不知道怎么办的话,可以去问问女老师,或者说自己的妈妈,或者说比较大好多的姐姐,她们会帮助你的。

2、注意卫生

很多少女平日里只知道吃和玩,在卫生方面往往一点都不在乎。请少女要注意卫生,尤其是私处。因为每天要流很多汗,而且排尿的时候也会有少量的尿液残留在私处表面等等。若是不注意清洁私处的话,很有可能出现瘙痒的



Tags:穿着   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最新更新
栏目热门
栏目头条