您当前的位置:首页 > 生活百科 > 时尚

微胖小个子不要乱穿连衣裙!16套穿搭更适合你,藏肉又不压个

时间:2020-08-05 13:35:32  来源:  作者:

在夏日,大家都很喜欢穿连衣裙,因为她又美又方便,不用费心搭配就能体现出女人味,搭配一双鞋子就可以出门。这也是连衣裙在时尚圈永不过时的重要原因,但对于小个子尤其第微胖的小个子来说,穿连衣裙还是不能那么随便的。微胖小个子不能随意乱穿连衣裙,要注意长度、版型甚至袖子、领口等等,否则一不小心就会显得又矮又胖。

今天给微胖的小个子女生提供几套适合的连衣裙,藏肉又不压个,首先是说长度,小个子选连衣裙时最需要注意的就是长度,不能太长,也不能太短、太长了肯定压个,但太短了会露出胯宽腿粗这些肉感十足的部位,同时行动也不太方便安全。最好的长度就是在膝盖附近,像图中,右边明显比左边显个高,露出小腿没关系,肉肉的小腿十分可爱,和身高很搭。

无论是在膝盖上方的连衣裙,还是膝盖下方的连衣裙,都算是及膝连衣裙,这样的连衣裙都比较适合小个子,不挑身高。如果腰部偏瘦的话,就可以选择左边这种收腰的及膝连衣裙,最大程度上打造出你最完美的身高和比例。但如果你是苹果型身材,腰部很多赘肉,那就选择右边这种腰部偏宽松、裙子整体偏直筒版型的及膝连衣裙,有了适当的长度,即使腰部宽松一些,也不会很显矮显胖。

选择连衣裙时,除了长度,腰线是非常重要的,像图中这样,左边有腰线的连衣裙要比右边无腰线的连衣裙看起来比例更加好。腰线设计得越高,越是显比例好,这也是高腰连衣裙如此受欢迎的原因之一,而且太宽松了也没有了女性的曲线美。此外,高腰线连衣裙显比例好的同时,也能适当遮盖腹部以及胯和大腿上的肉肉,一举两得,所以大家都很喜欢穿高腰连衣裙。

像这张照片,同时是又腰线的连衣裙,左边的腰线设计得更高,所以在视觉上看起来会更显高一些。右边的腰身设计得偏长,这样会无形中削减下半身比例,想要显高显比例好,首选高腰的连衣裙,不过腰线不要太高了,像左图这种几乎就算是上线了,怎么也得盖过胸部,这样才能有前凸后翘的感觉。像古代那种抹胸汉服,就会有些显胖。

此外,还有袖口的问题,今年羊腿袖、泡泡袖等这些时髦的袖子十分流行,但微胖的小个子十分容易踩雷。不建议大家选择那些设计和袖型过于蓬松显眼的款式,真的很容易翻车,像左边这种非常短的短袖泡泡袖很不错,超短的袖口弱化了泡泡袖带来的壮硕感。泡泡袖肩膀蓬开袖口处收紧,适合有拜拜肉的人穿,但要是整个手臂都偏粗,还是适合款右边袖口宽松的设计。

说完袖子,就是领口了,领口也多种多样,圆领、V领最为经典,方领、心形领更加时髦,不过,流行的复古方领很容易显壮,相比之下,最大众化的还是V领。V领修饰脸型、脖颈,穿上瞬间显瘦几公斤,完全不会显肩宽,喜欢穿复古领的话也可以,可以尝试领子设计偏小的方领。小面积的方领不会露出一大片肌肤,适当露肤显瘦不媚俗,不建议选择超低胸的方领。

其次,就是面料的问题,相比那些柔软的面料,西装面料、牛仔面料这些偏硬挺面料的连衣裙藏肉效果会更好。像图中,同样的女孩同样的身材,但左边的牛仔连衣裙看起来比右边的连衣裙更藏肉显瘦,尤其是肚子和腹部,牛仔连衣裙很好的遮盖了这些部位。但右边的款式就能看出略微凸出的小腹,牛仔面料不易变形,不会随着走动过于贴合身体,所以自然更藏肉。

最后是吊带连衣裙,这样的连衣裙真的很适合微胖小个子,穿上自带几分可爱俏皮感,不过偏胖的小个子不建议选择吊带过于细的款式。而是应该选择吊带偏粗的连衣裙,吊带越粗越不容易显肩宽有肉感,和肩膀更加和谐,搭配吊带连衣裙的上衣可宽松可修身,根据连衣裙的宽松度来选择,一般宽松的吊带裙可以搭配稍微宽松的上衣,紧身吊带裙自然搭配修身上衣。

今天这16套连衣裙都是藏肉又不压个的代表,最是适合微胖、偏胖的小个子穿,你学会了吗?



Tags:连衣裙   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在夏日,大家都很喜欢穿连衣裙,因为她又美又方便,不用费心搭配就能体现出女人味,搭配一双鞋子就可以出门。这也是连衣裙在时尚圈永不过时的重要原因,但对于小个子尤其第微胖的小个...【详细内容】
2020-08-05   连衣裙  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条