您当前的位置:首页 > 生活百科 > 职场

2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口开通

时间:2019-09-04 09:57:56  来源:  作者:

今日,2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口已开通,但是由于本次报考教师资格证的人数激增,中国教育考试网的报名入口直接被挤瘫痪,系统堵塞导致报名工作无法顺利进行。目前,相关技术人员正在对报名系统进行紧急维护,将于9月3日下午5点左右恢复开启。教师资格考试办公室为了保障报名工作,特此将各省的报名截止时间延长了2天。

为什么教师资格证突然这么多人报考呢?很多大学生也担心另一个问题,教师资格证到底有考的必要吗?我们回溯时间,带您了解教师资格证如何被正名的。

今年700万人报考,报名系统直接崩溃!这个证不太值钱又不能没有

 

首先要清楚的一点是,在教育行业从业,教师都必须拥有最基本的许可证,即教师资格证。从2015年教师终身制这一体制被终结后,教资资格证考试改革为教育行业带来了新的风向变化。这次改革虽然打破了师范生和非师范生的界限,但也为后面更加严苛的政策做了铺垫。

2018年9月,教育部正式发布公告,教师资格证书将由国务院教育行政部门统一认证发放,并明确公示了对校外机构的严格整改,强调机构教师必须持教师资格证才能上岗上课。“无证辞退”像一鸣警钟迫使着行业内无证任课的乱象得以整治。

来看一组大数据,2018年上半年教师资格证报考人数约200万左右,下半年政策放出后,报考人数激增至447万!然而这还只是个开始,由于教师资格证考试改革后内容和难度的增加,2019年上半年报考人数仍有300万人之多,预计2019年两次教考总人数将达到700万人左右!这就难怪今天报名系统会被挤瘫痪了。

今年700万人报考,报名系统直接崩溃!这个证不太值钱又不能没有

 

非师范专业的同学会有这样一个疑问,看到大学室友都在准备报考教师资格证,究竟教师资格证有必要考吗?这个因人而异,如果你打算从事教育相关工作,那么提前做好准备考下教师资格证是很有必要的。例如2018年江苏省就出台一项地方政策,规定2018年上半年的教师资格证考试只接受师范专业考生报考,非师范专业的只能下半年报考。一旦该政策在全国推广实施,对于非师范专业的考生来说,迈向教师的路将更加艰难崎岖。所以,考证不宜迟,未雨绸缪提前准备是很有必要的。

如此看来,2019年教师资格证的报考人数激增是必然现象,是教育改革之后的大势所趋,顺应趋势不仅是进化论中的自然法则,也更是职业发展的不二法门。小业建议今后想成为人师的朋友们,一定要抓住当下时机,预祝早日成功考取教师资格证。



Tags:教师资格证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今日,2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口已开通,但是由于本次报考教师资格证的人数激增,中国教育考试网的报名入口直接被挤瘫痪,系统堵塞导致报名工作无法顺利进行。目...【详细内容】
2019-09-04   教师资格证  点击:(68)  评论:(0)  加入收藏
2019上半年教师资格认定已经结束啦,很多同学都在开心的等待证件的领取,但是,新的一轮的2019年下半年笔试备考正在筹备中,有的同学疑问:教师资格多少分合格?是60分及格吗?鉴于大...【详细内容】
2019-06-14   教师资格证  点击:(441)  评论:(0)  加入收藏
考教师的人多不多?我们先来看看近3年教师资格证报考人数统计:2017年上报考人数90万多,2017年下报考人数220万多;2018年上报考人数200万多,2018年下报考人数447万多;2019年上报考人...【详细内容】
2019-06-14   教师资格证  点击:(105)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条