您当前的位置:首页 > 生活百科 > 知识

从银河系到鹦鹉螺中呈现的对数螺旋结构

时间:2020-08-05 10:51:43  来源:  作者:

自然界中的对数螺旋无处不在,并且具有一系列的植物学和动物学表现。可能最常见的例子是对数鹦鹉螺贝壳和其他贝壳的螺旋形、各种哺乳动物的角、许多植物(例如向日葵和雏菊)种子的排列方式,以及松果。马丁·加德纳(Martin Gardner)指出,常见的蜘蛛变种Eperia会旋转卷材,其中一股以对数螺旋形绕中心缠绕。

1638年由法国数学家和哲学家里内·笛卡尔(Rene Descartes)写给法国神学家和数学家马林·梅森(Marin Mersenne)第一次讨论了对数螺旋。后来,瑞士数学家Jacob Bernoulli伯努利对其进行了更广泛的研究。对数螺旋线最令人印象深刻的外观是硕大的手臂。许多星系的传统观点认为,像重力这样的相互作用来创造如此巨大的秩序,在旋涡星系中旋臂是活跃恒星形成的地点。螺旋模式通常用以下方式组织的物质中自发发生对称变换:大小(增长)和旋转的变化。螺旋形式可以压缩相对较长的长度。由于显而易见的原因,紧凑型管子在软体动物和耳蜗中很有用,包括物理强度和增加的表面积。随着物种的成长到成熟,它通常以这样的方式进行转换,使其各部分保持大致相同彼此之间的比例,这可能是大自然经常呈现自相似的螺旋形增长。

从银河系到鹦鹉螺中呈现的对数螺旋结构

 



Tags:银河系   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
自然界中的对数螺旋无处不在,并且具有一系列的植物学和动物学表现。可能最常见的例子是对数鹦鹉螺贝壳和其他贝壳的螺旋形、各种哺乳动物的角、许多植物(例如向日葵和雏菊)种子...【详细内容】
2020-08-05   银河系  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条