您当前的位置:首页 > 手机百科 > 5G

电信5G SA为G60科创走廊发展添翼

时间:2020-08-05 10:46:08  来源:  作者:

G60科创走廊,依托G60高速和正在建设的沪苏湖高铁这两条交通大动脉,如同大磁铁吸引了众多先进产业集群在此聚集。

松江是G60科创走廊的“起源”,经过不断升级扩容,G60科创走廊已经延伸至沪苏浙皖九地市,成为推动长三角高质量一体化发展的先行探索和主要载体。

为了更好推动G60科创走廊高质量发展,中国电信上海公司加快5G SA网络建设,截至目前已开通数百个SA基站。电信5G SA在松江G60科创走廊的规模部署,将为区域内的机器人、智能安防、新能源、新材料等产业发展提供新的引擎动力。

电信5G SA为G60科创走廊发展添翼

 

充分做好“战前准备”

“纲举”才能“目张”,规划指导的制定异常重要。中国电信上海松江局(“松江局”)将区域内分成了南片区和北片区,北片区是指G60以北、A15以东的区域,这里是机器人、智能安防等工业互联网产业链的集聚地,更需要能淋漓尽致发挥高带宽、低时延、高可靠特性的5G SA网络,推动“松江制造”走向“松江智造”。因此,北片区成为此次5G建设重点,松江局联合设计院、厂商等针对北片区重新调整了规划,同时结合松江区政府推动工业互联网、G60科创走廊发展等需求,综合考虑覆盖目标的重要性和紧迫性等因素,确定建设计划。

基站寻址是松江局“战前准备”工作中的重点。众所周知,基站寻址一直是“高难度动作”,为了啃下“硬骨头”,松江局“双管齐下”:对外,积极联系铁塔公司等伙伴,进行了大量的基站侧数据比对工作,充分利用好铁塔公司或者其他方面的存量资源;对内,在挖掘自有存量资源的同时,发动全局力量开展谈点寻址行动,为后续施工打下坚实基础。

快速实现SA规模组网

5月中旬,松江局5G建设方案最终确定,明确朝着SA方向全力推进,不仅新建5G基站都是SA,而且去年在北片区域建设的NSA基站,这次也要替换成SA基站。

松江局5G建设大规模会战由此拉开。虽然“天公不作美”,处于梅雨季的申城一直在下雨,但在松江局全局上下团结一心、全力冲刺之下,5G建设取得丰硕“战果”。截至6月30日,新开通百余个5G SA站点,并且将数十个NSA站点替换成SA并开通。在7月份,松江局速度不减,新建和替换建成了数百个5G SA基站。

为了提升建设效率,松江局采取了“四盯”策略,确保各环节无缝对接:盯铁塔交付,每周根据铁塔确定的建设计划提前实施线路传输工程,努力做到同步铁塔交付完成传输接入;盯天气,在梅雨季与“天公”抢时间,晴天全力加快室外施工,有时候一天做十几个站点,雨天加紧其他流程推进;盯工单,一旦条件具备,即安排工单申请,尽最大可能减少建设过程中空等时长;盯问题,建设团队以日报形式每日通报进度和问题,小问题当场拍板,大问题专题会议推进解决。

中国电信上海公司将继续保持高昂的战斗精神,全力推进2020年度5G建设工作。

电信5G SA为G60科创走廊发展添翼


Tags:电信5G   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
G60科创走廊,依托G60高速和正在建设的沪苏湖高铁这两条交通大动脉,如同大磁铁吸引了众多先进产业集群在此聚集。松江是G60科创走廊的“起源”,经过不断升级扩容,G60科创走廊已经...【详细内容】
2020-08-05   电信5G  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条