您当前的位置:首页 > 手机百科 > 抖音

抖音如何吸粉到微信?主要有以下几种

时间:2020-01-16 14:39:36  来源:  作者:

随着抖音的爆火,越来越多的个人创业者(微商、电商、实体店老板…)和企业,开始意识到抖音营销的重要性。抖音变现的方式也多达数十种,其中有一种就是引流到微信进行成交。

那么,抖音如何吸粉到微信?经过我们的实操和观察,抖音引流到微信的方式主要有以下几种:

一、个性签名引流

就是在抖音账号的个性签名处留下自己的微信号

但是需要注意的是,抖音平台本身是不支持甚至是及其反对直接留微信或是引流至微信这种行为的。

毕竟,谁都不想把自己的用户拱手送人。再加上头腾大战愈演愈烈,甚至直接闹上法庭之上。

所以,关于抖音如何吸粉到微信,在个性签名处留下微信号时,最好采用一些比较“隐晦”的方式,不要直接留下“微信”“wei xin”二字,以免被检测到,账号降权或封号。

具体的可以参考上图两种形式进行引导,类似这种引导方式还有很多,大家可以慢慢进行摸索。

 

二、抖音评论区引流

抖音短视频的评论区,基本上都是抖音的精准受众,而且都是活跃用户。用户可以先编辑好一些引流话术,话术中带有微信等联系方式。

在自己发布的视频的评论区回复其他人的评论,评论的内容直接复制粘贴引流话术。

 

三、抖音私信消息引流

抖音支持“发信息”功能,一些粉丝可能会通过该功能给用户发信息,用户可以时不时看一下,并利用私信回复来进行引流。

 

四、抖音原创视频引流

有短视频制作能力的用户,原创引流是最好的选择。

用户可以把制作好的原创短视频发布到抖音平台,同时在账号资料部分进行引流,如昵称、个人简介等版块,都可以留下微信等联系方式。

注意,不要在其中直接标注“微信”,可以用拼音简写、同音字或其他相关符号来代替。只要用户的原创短视频的播放量越大,曝光率越大,引流的效果也就会越好。

用户在制作原创短视频内容时,可以记住这些原则,让作品获得更多推荐。

 

五、利用抖音热搜引流

对于短视频的创作者来说,蹭热词已经成为了一项重要的技能。用户可以利用抖音热搜寻找当下的热词,并让自己的短视频高度匹配这些热词,得到更多的曝光。

 

抖音的引流效果是非常好的,可能你的一个视频热门后就会收获起码上千上万粉丝;流量粉丝源源不断的时候,尽量要做到:不抛弃不放弃任何一个粉丝

本文出自公众号:准哥微课堂,每天分享自媒体干货知识与精准引流技巧!



Tags:抖音 微信   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
随着抖音的爆火,越来越多的个人创业者(微商、电商、实体店老板…)和企业,开始意识到抖音营销的重要性。抖音变现的方式也多达数十种,其中有一种就是引流到微信进行成交。那...【详细内容】
2020-01-16   抖音 微信  点击:(31)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条