您当前的位置:首页 > 手机百科 > 抖音

抖音文案怎么写?有哪些规范吗?

时间:2020-08-06 15:24:58  来源:  作者:

想要写好抖音广告文案首先要保证内容真实性不弄虚作假、没有不切实际的夸张、没有损害到他人的利益。而文案的编写离不开内容的原创、能打动人的文案、营造场景意境。

抖音是一款短视频软件,在近年来走进了千家万户的心,是每个小伙伴们消遣时的利器,到目前抖音拥有的粉丝数量已超过7亿万。所以,广告主都也想让自己的产品及服务在抖音上获得曝光,实现变现。

可是,自古以来,任何产品的推广都需要靠包装和营销,并不是随便发一张图片,添加几个没有骨血的内容就可以刺激到用户消费的。所以说,广告文案的撰写相当重要。

也许有许多人误解了“原创”的定义,原创并不是一字一句都出自自己的所想,不能出现与他人出现重叠的字眼。其实,这样的解释是错误的,所谓原创是指可以借鉴他人的情节及思路,但是句与句之间、段与段之间必须是能代表自己的想法及意境的。

换句话说,天下文章一般抄,关键是看自己的立意及思路是否与众不同。所以,抖音广告文案也必须坚持原创,有自己的主题思想。

文案的终极目标,就是能打动人心,刺激用户的消费欲望。再加上,人是最高级的情感动物,一切的冲动消费来源于波动到自身的情感线。所以,抖音广告文案要能引起共鸣、触动人心,营造出品牌“懂我”的效果,最终实现对产品的消费。

抖音广告文案的撰写离不开场景的构造,所以可以根据产品的特别,如减肥产品,借助追逐爱美的人性,两名肥瘦明显差异的女性,收获到的眼光,或者同件衣服穿着所带出来的气质,感觉形成鲜明的对比,来刺激用户的购买欲望。

抖音虽然是娱乐属性平台,但是对广告主所发布的内容及产品的质量是需要层层把关的。不得出现没有依据、不切实际的夸张,存在虚假的内容。不弄虚作假、不得以真人视频直播、录播为宣传点,入口图不得出现真人图片,一级页面不得出现穿着暴露的真人图片。不能以损害他人利益为前提进行营销获利。

要知道,抖音广告的文案如何会影响到在用户心目中的印象。



Tags:抖音文案   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
想要写好抖音广告文案首先要保证内容真实性不弄虚作假、没有不切实际的夸张、没有损害到他人的利益。而文案的编写离不开内容的原创、能打动人的文案、营造场景意境。抖音是...【详细内容】
2020-08-06   抖音文案  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条