您当前的位置:首页 > 手机百科 > 华为

华为和荣耀手机的4大区别

时间:2019-09-05 15:53:28  来源:  作者:

华为和荣耀手机拥有同样的麒麟处理器和EMUI系统,但是在价格方面却相差甚远。到底是什么原因导致华为和荣耀手机的价格有这么大的区别呢?今天亓纪就和大家一起分享一下华为和荣耀手机的4大区别,这也是它们成功的秘诀。

华为和荣耀手机的4大区别,也是成功的秘诀,很多花粉都不知道

 

技术

华为手机会搭载华为最新的黑科技和创新技术,比如:徕卡认证,麒麟9系列新品,IP68防尘防水,50倍数码变焦,40W超级快充,15W无线快充,反向充电,3D面部识别等等。这些先进技术会按计划向荣耀手机下放,比如麒麟980处理器。其他的技术暂时还是华为手机独享的,包括华为自家的NM存储卡,华为中高端手机均支持NM存储卡扩容,荣耀手机要么不支持,要么只支持MicroSD卡的扩容。
 

荣耀手机的黑科技相对有点弱:4800万AI四摄,30倍数码变焦,22.5W超级快充(荣耀Magic系列除外)等等。虽然荣耀手机有超级蓝牙,超级NFC,link Tubro等自研创新技术,但是在华为手机的创新面前依旧是小弟,并且这些技术如果需要会在合适的时间出现在华为手机上。
 

外观

华为手机特别是中高端手机在外观方面很保守,主要采用刘海屏和水滴屏这2种全面屏解决方案,挖孔屏只出现在了主打女性手机的华为Nova系列。这样的设计风格好处是辨识度极高,坏处是需要更多的创新和硬件升级来打动消费者进行买单。这也是高端旗舰手机的风格,可以参考iphone,三星的S和note系列。

荣耀手机在外观方面表现得很激进,原因也很简单:第一,荣耀手机定位较低,没有太多的创新和黑科技加持。第二,外观变化对中低端手机的销量有显著提升。目前在售的荣耀手机中,外观有以下几种:弹出式,挖空屏,水滴屏,刘海屏,滑盖手机和普通全面屏(荣耀note10)。对于外观这件事,一句话总结就是:有实力的高端器敢于靠创新和黑科技让消费者买单,而实力不够的中低端手机只有靠颜值和外观的改变来引起消费者的注意。

 

华为和荣耀手机的4大区别,也是成功的秘诀,很多花粉都不知道

 

屏幕

华为手机的屏幕以OLED屏幕为主,这是目前旗舰手机的主流选择。但是荣耀手机一直在坚持LCD屏幕,不管是在旗舰手机还是千元机都采用了LCD材质的屏幕(荣耀Magic系列除外),这绝对是LCD党的福音和福利。对于这件事,亓纪的想法是:降低对OLED屏幕的依赖,有意和华为手机区分开来。

 

华为和荣耀手机的4大区别,也是成功的秘诀,很多花粉都不知道

 

定位

华为手机特别是P和Mate系列定位高端旗舰,不管是广告还是宣传都在向高端旗舰手机看齐,更多的表现产品本身,当然售价上同样也在向高端旗舰看齐。由于华为Nova系列主打女性用户,所以定位营销上和荣耀手机多少有点相似:降低黑科技成分,设计不同的外观,请当红明显代言。

荣耀手机的定位主要是线上市场,凸显性价比的优势。旗舰手机和华为旗舰同样的处理器,摄像头数量和系统等等,价格方面会便宜很多。千元机方面也在提升不断提升性价比,荣耀9X系列就是最好的证明。由于定位的问题,荣耀手机的销量和粉丝高于华为手机,官微的粉丝数量荣耀手机比华为手机多1000万粉丝,荣耀定位线上市场功不可没。
 

亓言纪语:

华为手机是在用实力和创新打造品牌溢价能力,荣耀手机是利用性价比和华为下放的技术来填补华为手机市场的空白。两者之间互相补充,但基本上不重叠,这就是华为和荣耀手机的定位和不同。至于购买建议:如果价格相当,华为的老旗舰和荣耀的新旗舰,亓纪更倾向于华为。但是每个人都有不同的需求,建议购买前多看看参数和评测,做到心中有数。然后去实体店尝试一下真机才是最正确的做法。对于华为和荣耀手机的区别,大家有什么看法?

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删。



Tags:华为 荣耀   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最近刚刚入手了一个荣耀亲选的双接口U盘,没办法,谁让我目前只有一台手机和电脑呢,这手机拍摄的素材一般都是大几百MB,电脑如果不在身边或者有什么其他事情要忙的,仅凭手机那点内...【详细内容】
2020-07-27   华为 荣耀  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
华为和荣耀手机拥有同样的麒麟处理器和EMUI系统,但是在价格方面却相差甚远。到底是什么原因导致华为和荣耀手机的价格有这么大的区别呢?今天亓纪就和大家一起分享一下华为和荣...【详细内容】
2019-09-05   华为 荣耀  点击:(49)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条