您当前的位置:首页 > 手机百科 > iphone

iPhone相机的HDR模式是什么?

时间:2019-09-09 11:19:59  来源:  作者:
iPhone相机的HDR模式是什么?

 

图、iphone 手机介绍HDR功能的页面

相机HDR是高动态范围成像(High Dynamic Range Imaging)的缩写,它用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围的技术手段。因为在现实世界中,太阳光直射到最暗的阴暗处的范围跨度极大,一般的照相技术只能呈现其中一部分的效果,这就会导致高光或阴影中的细节丢失。

HDR技术的应用就是为了解决这个问题,它可以实现比普通数字图像技术更大曝光的动态范围,可以在一张照片中呈现出更大的明暗差别。

 

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

图、下图为HDR的最终效果

早在1850年代,古斯塔夫·勒格雷就曾使用多次曝光实现HDR效果,但这种应用范围非常狭窄。目前则简单很多,不仅很多相机中内置HDR技术。现在不但相机内置HDR功能,手机内也具备HDR功能。

例如下图中,最左侧的照片针对于天空的曝光呈现不足或者画面过暗,而中间的照片天空部分则曝光过度或过亮,使用HDR功能后则呈现出自然而又丰富的画面效果,它可以将照片的色彩和细节结合起来,这就是HDR的魅力。

对于HDR照相,拍照只是前期录入的手段,后期还需要在屏幕或其他介质上呈现出来。例如现在高端的显示器同样以“4K”和“HDR”作为主要卖点。

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

图、夕阳下的马特洪峰,如果没有HDR加持,根本呈现不了这样的效果

最初的HDR技术只能在计算机上实现,这是从不同曝光范围照片中生成高动态范围图像的方法。目前随着科技的进步,照相机当中也应用了这种技术。简而言之,动态范围就是相机能够记录从最暗到最亮的数据范围。目前数码相机的动态范围最高纪录可达16档,普通的相机也能纪录14档。而在一张图片中记录下多档亮度的照片就需要搬出来HDR技术了。



Tags:iPhone HDR   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
图、iPhone 手机介绍HDR功能的页面相机HDR是高动态范围成像(High Dynamic Range Imaging)的缩写,它用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围的技术手段。因为在现实世界中...【详细内容】
2019-09-09   iPhone HDR  点击:(39)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条