您当前的位置:首页 > 手机百科 > iphone

iOS 14 新功能来了,怒赞

时间:2020-12-11 14:54:21  来源:  作者:

IOS 14 系统已经上线大约 3 个月的时间,相信大部分用户都已经升级到了新系统,体验了新功能。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

iOS 14 系统带来了桌面小组件、App 资源库、画中画、来单提醒通知等实用的新功能。

 

同时,苹果也对用户隐私保护带来了新的优化。

 

在保护隐私方面,iOS 14 加入了摄录指示器,当有 App 使用你的麦克风或相机时,屏幕顶部就会出现一个小圆点指示器。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

用户可以在控制中心查看最近是否有 App 使用过它们。

 

当用户在 App Store 中下载一款 App 时,用户可通过详情页了解该应用的隐私信息使用情况。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

此外,用户可以在设置-隐私-定位服务中,设置应用定位权限,不分享精确位置,可以在正常使用本地新闻或天气类 App 的同时,保护自己的隐私。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

除了以上这些关乎用户隐私的新功能之外,苹果还打算在 iOS 14 系统上加入另外一项与隐私相关的新功能。

 

应用未经允许禁止跟踪用户隐私数据。

 

苹果软件工程高级副总裁 Craig Federighi 最近提醒开发人员,苹果将在 iOS 14 系统上推出反跟踪功能。

 

所有应用不得在未经用户允许的情况下跟踪用户数据,否则应用可能会被苹果从 App Store 下架。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

Craig 表示,从明年初开始,iOS 14 系统上的应用在使用跟踪功能追踪用户在应用或网站上的浏览数据时,必须先征得用户同意。

 

这项名为 App Tracking Transparency(应用跟踪透明度)的功能原计划在今年和 iOS 14 系统一同上线,但苹果推迟了该功能,希望给开发者一些时间来调试应用。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

限制应用追踪用户数据的新功能自然会受到用户的欢迎,但对于一些开发者和广告公司来说却并非好事。

 

一些应用开发商以及 Facebook 都已经公开表示反对这一功能,他们认为苹果的反跟踪功能具有反竞争性,并将对小型企业带来不利影响,比如无法追踪广告的投放效果。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

而苹果表示,用户在未经允许的情况下被跟踪,将导致隐私数据被捆绑并被广告商倒卖。

 

苹果已经推迟了该功能的推出时间,但一旦在明年初生效的话,所有应用都必须遵守 App Store 的应用跟踪透明度规定,否则将面临下架风险。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 

苹果目前在 Safari 已经加入了反跟踪功能,智能防跟踪功能有助于阻止广告商跨网站对用户进行跟踪。

 

苹果对用户隐私的保护还是非常值得肯定的,正如苹果在官网隐私页面所写的那样,隐私是每个人的基本权利。

iOS 14 新功能来了,怒赞

 



Tags:iOS 14   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
iOS 14 系统已经上线大约 3 个月的时间,相信大部分用户都已经升级到了新系统,体验了新功能。 iOS 14 系统带来了桌面小组件、App 资源库、画中画、来单提醒通知等实用的新功能...【详细内容】
2020-12-11   iOS 14  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
关于 iOS 14 的越狱消息,目前只有卢卡斯分享 checkra1n 越狱工具才能完成越狱,也是首次攻破分享,遗憾的是目前仅支持A9设备,而A10和A11设备暂不支持,后续会加入,这个须知。 本人也...【详细内容】
2020-09-25   iOS 14  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
很多人都注重自己的隐私权,在之前,就有不少软件因为存在恶意盗取用户信息而被责令整改或者是直接下架,但即便如此,还是有不少软件“死不悔改,他们改进了“窃取”技术,可以说是神不...【详细内容】
2020-07-03   iOS 14  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条