您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

如果手机号码注销了,微信、支付宝还能继续使用吗?望周知

时间:2020-01-20 18:30:57  来源:  作者:

众所周知,如今随着互联网的发展,人们的生活中,往往离不开手机,经常需要使用到一些手机App,而像是微信、支付宝,作为国内的两大支付巨头,都拥有庞大的用户群体,而且年轻人告别现金支付后,都习惯把钱放在微信、支付宝里,并且绑定银行卡,那既然如此,如果手机号码注销了,微信、支付宝还能继续使用吗?望周知!

其实在“实名制”的时代,如果手机号码直接注销掉,确实会造成很多不便利的影响,因为微信、支付宝,包括我们的银行卡等等,都是需要绑定手机号码的,所以修改密码,或者是绑定网上银行时,也需要对应的短信验证码,而如果手机号码注销了,正常来说,微信、支付宝还能继续使用,但并不安全。

原因很简单,举个例子来说,如果是支付宝,在手机号码注销了的情况下,只要不更换手机,系统就自动记住了账号、密码,我们确实还能继续使用,我们已经注销的手机号,正常来说过了一段时间,就会被重新出售,而新用户拿到手机号码后,只要使用支付宝,就会提示手机号码已经注册,所以他们就能通过短信验证码,对账户密码进行找回。

所以说,在我们手机号码注销前,至少要确保微信、支付宝、银行卡的解绑换绑,避免财产安全损失。那么,如果已经注销了手机号码,能否继续换绑手机号呢?如果携带本人身份证,去移动、联通、电信的营业厅咨询,可以找回手机号码,就能直接换绑。

但如果无法换绑,建议将微信、支付宝的银行卡解绑,并且将财产转移,然后用新的手机,使用新的微信、支付宝,大家明白了吗?



Tags:手机号码   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
手机号码被标记为快递、送餐或者企业,很困扰,如何才能取消呢?现实生活中,往往会遇到这样的情况:无缘无故自己的手机号码,不知道何时已经被标注成为某某企业或快递或者送餐.........【详细内容】
2020-04-04   手机号码  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
微信是现代人们生活中主要的社交APP,有时候因某些原因,在微信详细信息页面上不想出现手机号码,那么如何设置呢?微信设置不显示手机号码分两种情况:一种情况是不让好友手机微信的...【详细内容】
2020-01-31   手机号码  点击:(37)  评论:(0)  加入收藏
众所周知,如今随着互联网的发展,人们的生活中,往往离不开手机,经常需要使用到一些手机APP,而像是微信、支付宝,作为国内的两大支付巨头,都拥有庞大的用户群体,而且年轻人告别现金支...【详细内容】
2020-01-20   手机号码  点击:(44)  评论:(0)  加入收藏
如果手机号码注销了,微信、支付宝还能继续使用吗?望周知!众所周知,如今随着互联网的发展,人们的生活中,往往离不开手机,经常需要使用到一些手机APP,而像是微信、支付宝,作为国内的两...【详细内容】
2019-12-26   手机号码  点击:(59)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条