您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

时间:2020-12-11 14:52:33  来源:  作者:

随着手机云服务的不断普及和一键换机功能的日益进化,许多手机用户最头疼的事情,莫过于在杂乱无章的手机相册、文件管理器和通讯录中找到指定的内容了。

原先的每次换机都可以说是一部手机的新生,但在iCloud如此方便的现在,小黑的相册中已经累积了一千八百多张照片了,而这已经是小黑不断整理的结果。有时想要找一些旧照片,都得翻上个几分钟,非常不方便。

Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓上,整理图片、手机文件和联系人可以说是轻松而且愉快。例如,小米手机的手机管家中,自带了照片清理功能,可以帮助用户清理相似照片,文件清理也可以帮助我们清理掉不少冗余文件。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ 小米10中的清理功能

但在iphone中就没有这些功能,甚至连通讯录都无法批量清理,这让有手机洁癖的小黑简直无法忍受。那么,在iPhone上我们又该如何清理,还自己一个干干净净的手机呢?

相似照片大搜索,给你的相册减负

在iPhone相册整理应用中,最著名的一款应当要数Gemini Photos了。这是一款在macOS上就声名卓著的相册管理应用,在IOS端也一样功能全面。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Gemini Photos是一款功能强大的相册管理应用

如果要使用完整版的Gemini Photos,需要通过订阅或者233元进行买断。不过小黑觉得,大部分人应该都不需要一直使用相册清理功能,因此3天免费试用期应该足够大家清理多余的照片了。不过,小黑在这里要提醒一句:大家一定要在免费试用期间关闭自动续订,以免花了讨不回来的冤枉钱。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Gemini Photos提供了三天免费试用,足够清理相册的了

小黑觉得,Gemini Photos只有一个缺点,那就是打开App的速度有时会相当慢,甚至可能需要近十秒才能进入App。但小黑推测,这应该是应用正在分析用户的相册内容,因此一切的等待都是值得的。

Gemini Photos提供了七种照片清理模式,但最实用的其实还是类似照片和重复照片这两种。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Gemini Photos共提供了七种整理模式

清理方式也很简单,点击想要进行的清理模式,如重复项,相册中重复的照片就会自动被整理出来,点击下方的蓝色按钮,就可以一键删除重复照片了。

小黑在测试中发现,Gemini Photos的重复照片清理功能还是很靠谱的,即使是只进行过稍微调色的照片也不会误认为重复照片被删除。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

所以我们大可以放心地将照片整理的工作,交给Gemini Photos来进行。

类似照片的清理也非常智能。作为一个摄影爱好者,小黑平时在街拍时,会经常对一个镜头按下三、四次快门,再从中挑选最好的画面。Gemini Photos的类似照片清理功能在这种情况下,就是小黑最佳的摄影助手了。

点击类似照片之后,Gemini Photos会将经过轻度调色的照片和画面有轻微不同的照片进行归纳整理,并会将AI认为最佳的那张照片放在第一张。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

对小黑来说,Gemini Photos的类似照片功能最友好的地方,是它默认不勾出照片让用户一键删除,而是将这一步骤留给了摄影师本人。

因为对不同的摄影师来说,“最佳照片”的判断都是不同的,无法通过AI简单地判断,这也让Gemini Photos的类似照片功能非常符合摄影师的使用习惯。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

轻点几下,就能将照片简单分类

除去Gemini Photos之外,小黑还有三款不错的相册整理应用要简单地分享给大家。这三款应用各有不同的特长,容待小黑慢慢说来。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

第一款应用也是一部分用户熟悉的一款应用,叫做Slidebox。这是一款专注照片分类的应用。用户只需要在应用中点击左下方的“分类到相册”,就可以轻松地将照片分类到不同相册中。Slidebox中分类照片到新相册,只需要点击“分类”按钮后输入新建相册的名字,照片就会自动分类到新相册,相比原生相册,使用起来更加简单。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ 在Slidebox中新增相册非常简单

在Slidebox中新建并分类的照片,也会在原生相册中进行分类,这就给了用户更方便的分类选择。

对一张照片进行分类之后,Slidebox会自动跳转到下一张照片。另外,要将照片分类到已有相册,也只需点击一下就可以了。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

Slidebox其实也提供了批量删除照片的功能,我们只需要上滑就可以将照片放进垃圾桶,在整理完成后,在垃圾桶中点击“删除全部”就可以了。

Slidebox中存在着付费内容。如果没有购买Slidebox的高级版,我们也可以正常使用,不过会偶尔出现一些小广告,并且无法整理视频。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

HashPhotos同样主打照片分类,不过与Slidebox不同的是,它的分类并不是通过建立相册的方式进行的,而是通过给照片添加标签的方式进行的,因此,Slidebox中进行的照片分类也会体现在原生相册中,而HashPhotos添加的标签,就只能在App中查找了。

不过话说回来,HashPhotos支持为照片添加备忘录的功能,还是非常方便的,这让用户可以随时回忆起拍摄这张照片时的心情。

另外,HashPhotos中也有简单的照片后期功能,方便用户同时进行后期、标注的工作,相当方便。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ HashPhotos中有简单的后期能力

小黑要推荐的第三款应用Cleen可印,虽然已经有很长一段时间没有更新了,它也不是一个专注于相册整理的应用,但在这款应用中,也有一个非常好用的相册整理功能,那就是“整理照片”。

这一功能在Cleen和它的简约版Cleen Classic中都存在,小黑更推荐界面简洁的后者。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Cleen和Cleen Classic界面对比

Cleen的整理照片功能用法也很简单,上滑标注喜欢,下滑移动到垃圾桶,左滑表示待定,右滑则回到上一张待定照片。

对小黑来说,Cleen最大的优点,就是操作极简化,甚至滑动整理相册的方式还有些好玩。用好这三款应用,要将手机相册整理得整整齐齐,也就不是什么难事了。

臃肿通讯录?一个应用全搞定!

一直以来,iOS系统让小黑最头疼的一件事情,就是整理通讯录了。成年累月的积累,让小黑的通讯录中有三百多个电话号码,而iOS系统的通讯录又无法批量删除联系人,单独删除,还得在编辑功能中拉到底才能找到按钮。

小黑在网上随手一搜,发现有这种怨念的用户远不止小黑一个。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 


手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

甚至在手机管家类的应用中,也有不少没有加入批量管理通讯录的功能,因此,找到一款简单易用的通讯录批量管理应用,就成了小黑的刚需。

Cinder是小黑从很久以前就开始使用的一款应用,它有着界面极简、操作简单的优点。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Cinder的界面设计相当简洁

应用的操作也简化到了令人震惊的程度:应用中的所有操作,都只需要左滑和右滑,或是点击“√”和“×”就可以完成。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Cinder中的操作非常简单

完成对通讯录数据的整理之后,点击垃圾桶,还可以对垃圾桶中的联系人数据再次查看,将误操作的号码重新“放生”。

在Cinder中,只有一个让小黑觉得体验不好的地方,就是每次在确认清空垃圾桶时,会弹出一个广告弹窗,用户需要手动关闭广告弹窗才能完成通讯录的清理,这一点还是有些影响体验的。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ 在Cinder中需要关闭广告才能清空垃圾桶

如果不是很喜欢Cinder清理通讯录的方式,更希望能像安卓手机那样在一个列表中对联系人批量整理,那么还有一款应用可以选择,那就是大名鼎鼎的Smart Cleaner。

Smart Cleaner也是一款需要订阅的应用,不过,我们也还是可以通过“3天体验”大法让他免费为我们服务的。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Smart Cleaner需要订阅才能使用

Smart Cleaner中管理通讯录的入口在“手动清理”中,至于“智能清理”功能的作用,小黑会在后面提到。

这款应用管理通讯录的方式,和我们安卓手机上批量删除通讯录的操作类似,都是在通讯录列表中一次性批量选择,相比Cinder,操作会更加直观一些。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Smart Cleaner中批量删除联系人会更直观

另外,Smart Cleaner还提供了管理重复联系人和不完整联系人的功能,功能更加全面,也能全方位地管理好我们的通讯录。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Smart Cleaner可以管理重复联系人和不完整联系人

除了通讯录管理功能之外,Smart Cleaner主打的功能其实还是图片整理。点击主页上的智能清理后,应用会列出截图、相似视频和重复照片这三类可供清理的照片类型。

不过在小黑看来,Smart Cleaner的重复照片检索准确度还有待提高,它有时会将一些经过后期的照片和原始图片一起看成重复照片,因此小黑不太推荐它的图片整理功能,相反,非主打的通讯录管理才是小黑推荐它的理由。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

Smart Cleaner主打的其实是照片整理功能

除此之外,Smart Cleaner也提供了个人空间,让用户可以存放一些私密照片和通讯录,但像小黑这样光明正大的人,肯定是用不着这个功能的。

手机文件多又杂乱?试试这些整理应用吧

 

▲ Smart Cleaner中还有个人空间功能

最后,针对Smart Cleaner,小黑还是要提醒一下:大家最好在点击3天体验之后立刻关闭自动续订,避免被无端扣费的情况,毕竟谁的钱也不是风刮来的。

iOS系统虽然让用户不再需要为了整理垃圾文件和系统碎片而苦恼,但iCloud方便的数据迁移功能,以及iOS系统原生相册和通讯录羸弱的管理能力,还是让很多人感到头疼。而在上面这几款应用的加持下,不论是杂乱无章的相册,还是成百上千的通讯录资料,相信都可以轻松整理,还自己的手机一片净土了吧。



Tags:手机文件   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
随着手机云服务的不断普及和一键换机功能的日益进化,许多手机用户最头疼的事情,莫过于在杂乱无章的手机相册、文件管理器和通讯录中找到指定的内容了。原先的每次换机都可以说...【详细内容】
2020-12-11   手机文件  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
坚信各位运用华为手机的朋友,都遇到过这样的状况,那就是手机文件管理和相册忽然多出少许相片,有些你根源没有保存过,乃至连见都没见过,这是怎么回事呢?原来这些相片都是有来源的,用...【详细内容】
2020-07-26   手机文件  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
在我们的手机中,有很多各式各样的文件夹,而且每个都占了手机的不少内存,想要删除它,又不知道这个文件夹是什么意思,很怕一不小心删除了重要文件,真的让人头疼。别担心了,今天就来教...【详细内容】
2020-02-24   手机文件  点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
不少人肯定发现,自己的手机里面有一些莫名其妙的文件夹,占据内存空间。且占据很大,想删除,但全部是由英文标注,不知道从何删起。今天小兰就来帮助大家决绝这么问题,一分钟教你读懂...【详细内容】
2019-12-31   手机文件  点击:(56)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条