您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > 网站

怎么办理网络文化经营许可证

时间:2020-01-16 15:38:52  来源:  作者:

怎么办理网络文化经营许可证

大部分年轻人只知道打游戏,看网络直播,那你们知道这些网站也是需要办理文网文资质的吗?那么哪些企业、什么样的网站需要办理呢?

1.互联网文化公司

2.直播单位

3.游戏公司

4.互联网音乐娱乐公司

5.传媒公司

6.展览艺术品公司

7. 动漫、漫画单位

想知道上海如何新办网络文化经营许可证,流程如下

从互联网到物联网,互联网的的发展已是不可逆转的趋势,云计算、大数据等等早已渗透到我们生活的点点滴滴,中国互联网行业表现出强劲的发展势态,电子商务市场的爆发迅猛。

所有的商业,盈利方式只有两种:直接收费和间接收费。网络文化经营许可证分为几类,例如游戏,音乐,艺术品,直播平台,网吧,竞技平台,动漫。这其中的网吧,现在基本上批不下来了,别的地方可能政策不一样,上海是批不下来了。如果有想要经营的可以选择收购。

需要具备什么条件呢?

1、有单位的名称、住所、组织机构和章程;

2、有确定的互联网文化活动范围;

3、具有合法的互联网文化产品来源渠道或互联网文化产品生产能力;

4、取得相应从业资格的业务管理人员和专业技术人员;

5、有设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;

再来看看需要哪些材料呢

1.公司营业执照副本复印件;

2. 公司章程调档件;

3. 公司法定代表人的身份证复印件;

4. 公司自然人股东的身份证复印件;

5、若股东中存在企业形式的,则还须提供如下材料:控股企业的营业执照副本复印件、公司章程调档件、法人 、自然人股东的身份证复印件。若往下还存在企业形式股东的,则按前述方式,提供到最终自然人股东资料为止。

6、域名证书的复印件;

7、对应的网站;

8、游戏范围需要12人社保,娱乐范围需要8人社保,动漫范围需要8人社保。

 



Tags:许可证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最新更新
栏目热门
栏目头条