您当前的位置:首页 > 其它 > 出国

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

时间:2019-11-05 13:20:08  来源:  作者:

当到达日本之后,有一件很重要的事要做,那就是过关!

第一次去日本的游客,难免会对过关这一项带有一些疑虑,今天就给大家讲一下日本自由行入境流程,下了飞机就不会手忙脚乱啦!

准备物品

护照+签证,这个不用说啦,一定要带好,并确保护照和签证都真实有效,最好可以备份一份复印件,分开存放。

旅游的小伙伴,建议准备一份中日文的行程表,说明大概日程和前往目的地,方便于入境官员浏览和沟通。特别是酒店信息,在填写入境卡的时候需要用到。

如果是参加商务会议,记得带上中日文邀请函,避免海关提问刁难。

随身带一支笔,方便在飞机上填写各种表格。

快要抵达目的地时,空乘人员会发放入境卡跟海关申报单,在入境的地方也有申报单可以领取,但最好在飞机上先填好,节约时间的同时还可以减少下机后填写的慌乱。

填写表格

1、入境卡

在飞机内拿到出入境卡后,请填入必要事项。有身体状况异常者请随检疫官去机场的健康咨询室。出入境卡也可以在机场的入境检疫柜台领取。入境后千万别丢失,需要和护照一起保管好。

2016年4月1日,日本的法务省入国管理局针对外国人的日本入境卡进行了简化更新。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

(新版入境卡)

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

(旧版入境卡)

过去旧版的入境记录卡,分成正面及背面,正面右边填写的是入境资讯,左边要填写的是离境资讯。在入境后,离境资讯会被日本入国审查员撕下来钉在护照上,出境时再撕掉。

新版的就没那么麻烦了,新表格不再填性别、职业、护照号码及携带日元金额。入境单的填写很重要,参照如下填写就OK了,尽量不要涂改。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

※在填写入境卡时需要注意:

1)由于日文汉字和中文的意思不完全相同,为避免在查验护照时造成误会或是查验人员无法判读,因此建议入境卡尽量以英文或日文书写。特别提醒在“日本の联络先(日本联络地址)”的地方,写上住宿处的名称及地址,电话部分则留下可联络到你的信息,(游客一般都是写酒店或者民宿的信息。)以此降低被海关人员要求补充资料的可能性。

2)日本滞在予定期间(预计在日本停留期间)的天数请以自出发日开始计算,包含归国日那天的总停留天数。例如4/1出发,4/5回国,这样就填写5日。

3)出生年月日的书写顺序依次是“日、月、年”,例如01(日)04(月)2016(年),切记日和月不要写反!

2、申报单

申报单比较好填,空格都规整好的。(一个家庭只需填写一份表格,若是朋友一起出游,则一人需填写一张。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

申报表的A面是必须填写的,(具体可参照下图),B面是一些行李物品的补充项,用不着就不填,有要报备的就如实填。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

带入日本国内的物品需书面向海关申报;携带物品超过免税范围者,须提交《携带品分离运输行李申报单》。同时,携带黄金(金条、金块等)不超过1kg,但与其他物品总价超过20万日元的免税范围时,不论重量及纯度,均需填写携带品分离运输行李申报单,并交纳相应税费。

如携带现金等有价证券超过100万日元或携带黄金(金条、金块等,纯度90%以上)超过1kg时,除填写携带品分离运输行李申报单以外,还需填写《支付手段等携带输出输入申报单》。海关会开包查验。但通常只是简单的打开行李,询问是否合规就放行。

入关顺序

到达→检疫检查→入境审查→动植物检疫→领取行李→海关检查→入境

1、检疫检查

入境国为减少传染性疾病的传播设置了此关卡,在飞机上时广播也会不断播报,身体状况异常者,请随检疫官去机场的健康咨询室接受身体检查。没什么问题的都会很快过的。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

2、入境审查(入境边检)

填好入境卡后,准务入境审查。入境审查通道分为日本人、再入国通道和外国人专用通道三种,根据实际情况选择通道办理入境手续。现在日本入境实施新入境审查制度,需要拍照和留指纹。手续如下:

1)提交护照和入境登记卡等;

2)双手食指放在指纹读取机上;

3)透过指纹读取机上方的相机拍照;

4)接受入境审查官询问,切记一定要在准确理解入国审查官的提问后认真回答,不能随意点头,否则很有可能因为答错信息过不了关,没问的也不用啰嗦;

5)审查官交还护照等结束审查。唯特别永久居留、不满16岁、外交及公务访日、驻日外交官及家眷,以及法务省令规定人员可获豁免。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

日本入境规定 抵达日本机场后,通过检疫站到入境检查站,出示海员证、护照、邀请函和入境卡片,在外国人检查口办理入境手续。

※ 日本入国管理法规定,注意下列人士可能会被拒绝入境:

1/ 具有健康和卫生问题者。(患有传染病及精神疾病。)

2/超过规定的居留期限后继续在日本停留的

3/ 被认为反社会意识过强者。(也包括贫困者和流浪者等会给国家和地方带来经济负担者。)

4/ 被日本处以遣送回国者。

5/ 因违法日本和其他国家相关法律令,被判处监禁以上刑罚的,缓期执行者除外。(携带麻药、取缔类刀剑枪炮,涉嫌卖春和人口买卖等。)

6/ 被怀疑损害日本国家利益和公共安全者。

7/ 基于对等原则被拒绝入境者。(即某国以某理由拒绝日本国民入境,则日本有权以同样理由拒绝该国国民进入日本。)

3、动植物检疫

在海关检查前到动植物检疫服务台出示所规定的证明书,并进行检查。有的物品属于禁止进口或者需要许可证。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

4、领取行李

行李大厅有巨大的电子屏幕,上面有详细的航班抵达、行李领取台编号等信息。请根据自己的航班号及行李存寄凭单领取行李。领取托运的行李后,便可前往海关,完成日本入境的最后一道手续。

5、海关检查

领取行李后,最后还要通过日本海关。海关分红色和绿色通道,没有携带需要上税的物品时走绿色通道,携带有需要上税物品或是不能确定的请走红色通道。每人都必须提交携带品分离运输行李申报表。

 

日本入境行李规定

随着近年赴日旅游的人数在逐年增加,除了一些明令绝对禁止携带的物品外,携带其它违禁物入关的人一年比一年多,这让日本的海关爸爸们十分头疼。

而做为大天朝的吃货,很多小伙伴最痛苦的事情可能就是出国了,还不能随带携带自己最爱的麻辣鸭脖、泡椒凤爪、五香猪蹄、酱鸭、王中王和猪肘子!

回国时,最难过的事情莫过于从日本入境,每一次过海关就犹如斗智斗勇。

一开始,很多人不知道日本不可以携带肉制品入境,便随身带了点肉类的零嘴,结果当场就被海关没收了。

其实,日本机场有明文规定,禁止携带果物、肉类、蛋等食品入关,而禁止的原因是为了防止有病毒害虫依附在食物上导致口蹄疫、禽流感在日本蔓延。但显然还是有许多外国游客,并不知道这一点,为此,曾有节目组的记者专门到游客最多的地主去采访了外国游客。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

“知道一些东西是不能携带的,但是没有想到肉、蔬菜、水果是不能携带。”

“除了水果以外不知道哪些是不能带的,但是想想也觉得理所当然。”

日本海关爸爸们表示脑壳疼,禁止这些东西,也不是留着自己吃呀,上头规定的,也是为了国民着想的呀,不然出事了要背锅的。

为了甩开这个锅,海关爸爸们带着几只小萌宠在机场溜达,别被它们萌哒哒的外表给欺骗了,接下来它做的事情,简直是丧心病狂!天理不容!吃货听了想打人!

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

萌萌的外表下,嗅觉非常的灵敏,只要是它盯上的猎物就不要妄想逃走。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

在机场如果有只狗跟你摆出这个POSS,那么恭喜你,中头奖了!

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

说到这里,有人要问了,对于日本入境,究竟都有哪些东西不能带呢?

禁止携带入境的物品:

大麻、鸦片等毒品,吸毒用具

枪支、弹药及其零部件,爆炸物品、火药、化学武器的原材料

硬币、纸币、有价证券的伪造制品

带有色情内容的杂志、录像带、光盘等

假冒、伪造、盗版等侵害知识产权的物品

限制携带入境的物品:

​将动物(包括火腿、香肠等肉制食品)和植物(包括水果、种子、蔬菜等)带入日本时,(在海关检查前)在动物、植物检疫服务台要出示所规定的证明书并进行检查。有的物品属于禁止进口或者需要许可证。

​携带猎枪、日本刀或剑类物品,需出示公安部门证书。

根据《华盛顿条约》,禁止携带某些保护动物制品(鳄鱼、象牙等)、加工品、动物、植物出入境。

非个人使用的某些医药品、保健品、化妆品,超出一定限量,则需办理日本卫生部进口手续。限量例:医药品(2个月用量)、 医生指定药品(1个月用量)化妆品、美容保健品每种24个。

​逃避申报,会受到海关处罚。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

此外,日本海关规定个人携带入境的物品有一定限量。在限额以内,不管是随身物品还是分离运输的物品,只要是被认定为数量合理、自用,都是免税的。如果既有随身携带物品又有分离运输的物品,那么看是否超过限额的时候要将二者加起来。

如果合计金额超过20万日元,20万日元以内的商品可以免税,剩下的物品被征税。1个超过20万日元的物品,例如,25万日元的包是25万日元的全额征税。

每1个品种的海外市价总额1万日元以下的东西则免税。例如,携带1个1000日元的巧克力9个,5000日元的领带2条,为免税。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

如果大家只是去旅个游的话,应该不会带这么多东西,所以也不用担心。不过对于各种从国内带来的肉制品,打算当零口吃的酱鸭、盐水鸡、鸭脖、酱肘子、卤蛋,等等等等,还是别带了吧,很容易被没收的

据日本报道,机场一天平均能没收下来300kg的肉制品!!!就2014年在羽田机场就没收了10吨,2015年没收了18吨。

 

日本机场入关指南,准备去日本的你都知道吗?

 

 

 

虽然吃的都被没收了,但日本海关也有不得不这么做的理由,日本之所以要严格禁止这些违禁品,也是因为防止有传染病进入日本国内,保全日本国民的健康,也是海关们义不容辞的职责所在,也请同学们多多配合。

完成所有入关手续后

就可以在日本开启愉快的日本之旅啦~​​​​

 



Tags:日本   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关推荐
很多人都对日本这个国家产生了好奇,因为其国土面积很小,人口密集大,但是科技和经济又非常发展。在网络时代,关于日本这个国家的有趣的传闻有很多,虽然有许多真假难辨,可有一些事实...【详细内容】
2021-06-07  Tags: 日本  点击:(23)  评论:(0)  加入收藏
收入多少算低,要看年龄和性别。日本男女收入有214万日元的差距。根据令和2年9月发表的『国税庁の民間給与実態調査』最新统计,日本人的平均收入是536万日元。调查中还介绍了日...【详细内容】
2021-05-31  Tags: 日本  点击:(33)  评论:(0)  加入收藏
如果把时间往前十几年,不少人选购家电的第一目标是日本家电,甚至还出现了旅日游客抢购马桶圈、电饭煲的新闻。不过最近几年,却再未见到类似报道,为什么曾经在中国市场上风光无限...【详细内容】
2021-04-27  Tags: 日本  点击:(80)  评论:(0)  加入收藏
小米花200万请日本大师原研哉设计的新logo,看上去只是把正方形改成了圆角正方形,网友半认真半调侃地质疑道,“雷军是不是被骗了?” 这个看似人人都能操刀的简单改动,真的只是靠讲...【详细内容】
2021-04-02  Tags: 日本  点击:(99)  评论:(0)  加入收藏
雷军最近小米的logo火了,好多人都好奇这个logo值多少钱?也有人好奇这logo的来历?也好奇这logo的设计思路是怎样的?为什么雷军又会选择一个日本设计师原研哉来重新设计小米logo呢...【详细内容】
2021-04-02  Tags: 日本  点击:(151)  评论:(0)  加入收藏
"英雄莫须有短气,明哲保身归来去"——《题韩蕲王庙》提到黑客,或许大家对于这一群体都有着一定的负面认知,毕竟黑客所制造出的病毒会让很多人的电脑都陷入瘫痪阶段。...【详细内容】
2021-02-04  Tags: 日本  点击:(80)  评论:(0)  加入收藏
买车众多消费者关注的一定会有变速箱,它会影响到发动机的性能,汽车油耗的高低也和它有着一定的关系。对于有的汽车品牌,该汽车零部件是自己研发的,可对于没有研发能力的车企来说...【详细内容】
2021-02-03  Tags: 日本  点击:(72)  评论:(0)  加入收藏
所谓新年新气象,换个发型,从头开始,活出不一样的精彩。打开今天的文章分享,日本女生分享的气质发型再次走红朋友圈,2021年学会这么剪头发,清爽又自然,看着好看极了。一、利落清爽的...【详细内容】
2021-02-03  Tags: 日本  点击:(96)  评论:(0)  加入收藏
根据日本加盟连锁店协会发布的最新统计数据,10月,日本人均在全国便利店的消费金额同比增长6.9%。分析人士认为,日本连锁便利店的销售呈向好趋势,正逐步走出新冠肺炎疫情的冲击。...【详细内容】
2020-12-01  Tags: 日本  点击:(84)  评论:(0)  加入收藏
[腕表之家 钟表技术] 之前,我对冠蓝狮(Grand Seiko)的机械机芯发展、使用情况进行过简单梳理。有玩家表示,spring drive机芯才是冠蓝狮(Grand Seiko)的精髓。这个说法,我觉得的确有...【详细内容】
2020-11-25  Tags: 日本  点击:(1369)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
汇业海关团队提示案号:(2017)京03行初31号(2018)京行终1298号案情简介2016年6月26日,秦某由北京首都国际机场T2航站楼乘坐HX313航班出境前往香港,当日18时许,秦某携带行李从申报...【详细内容】
2021-07-04  汇业杨杰律师    Tags:外币   点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
广州海关:由于工作需要,我要携带宠物出境生活,但对出境宠物的检疫政策不太了解。请问宠物出境需要办理哪些手续?广州读者刘先生刘先生:您好!由于宠物属于活动物,动物检疫要求相对...【详细内容】
2021-07-02    人民网  Tags:出境   点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
B1/B2 签证持有人来访美国时如果停留时间长,哪些行为是法律允许的,哪些又是不允许的呢?B1/B2 往往被归为同一类非移民签证签发,签证上显示 Visa type: B1/B2,这提供了很大的灵活...【详细内容】
2021-06-23  移民路上的东土圣僧    Tags:签证   点击:(19)  评论:(0)  加入收藏
“境内的财产每年只能转出五万美金至境外,在此限定条件下安排转移,对移民人士而言无异于蚂蚁搬家,难有休止。”——这是我们许多客户在计划移民时都会产生的困惑,对此...【详细内容】
2021-06-11  万有引律  今日头条  Tags:移民   点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
目前,全球新冠肺炎疫情反弹明显,多国宣布进入“第二波”疫情,并陆续调整出入境政策,中国公民海外出行面临更大健康和安全风险。资料图:乘客正在办理手续。(昆明边检站供图)面对复杂...【详细内容】
2021-04-28    中新网  Tags:出入境   点击:(36)  评论:(0)  加入收藏
中国侨网4月27日电 据美国侨报网报道,美国国务院官网当地时间4月26日发布有关国际学生来美学习的最新入境声明,宣布取消对部分来自中国、伊朗、巴西、南非、欧洲申根区、英国...【详细内容】
2021-04-27    中国侨网  Tags:留学生   点击:(61)  评论:(0)  加入收藏
如果你已经拿到了移民签证,准备入境美国,那么在入境前,这篇文章你一定要收藏!它会告诉你新移民入境美国时,需要携带哪些资料,也会告诉你在入境时需要注意的事项有哪些? 首先,在登陆...【详细内容】
2021-04-15  鹰飞国际    Tags:美国   点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
在中国,通过EB-5投资移民申请美国绿卡等待时间较长,由于排期原因,越来越多的人转而申请L1A(跨国公司高管或高级经理)工作签证,而在美国,另一些人通过EB-1C(跨国公司高管移民)申请...【详细内容】
2021-04-15    鹰飞国际  Tags:L1签证   点击:(47)  评论:(0)  加入收藏
随着多国开启并逐步推进新冠疫苗接种,全球新冠新增确诊病例和死亡病例数不断下降,疫情向好趋势明显。与此同时,一些国家在移民和出入境政策上也在悄然发生变化,其中涉及居留/签...【详细内容】
2021-03-11    中国侨网  Tags:移民   点击:(67)  评论:(0)  加入收藏
有不少刚到美国拿了绿卡的人以为拿到美国绿卡就完事了,想回国就回国,这种想法是不对的,在获得美国绿卡后需要注意这8个问题! 1、美国条件绿卡即通过投资移民和婚姻移民获得的绿...【详细内容】
2021-01-05      Tags:美国绿卡   点击:(64)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条