您当前的位置:首页 > 生活百科 > 知识

冬季改善室内空气质量养什么植物?

时间:2020-12-18 12:06:44  来源:  作者:

植物都是可以进行光合作用的,所以说处在白天的植物能发挥出最大的作用,但有一些植物即使是不进行光合作用也能释放氧气,并且能在夜间释放氧气的植物而且还容易养活的植物有哪些呢?

虎皮兰

虎尾兰品种比较多,对环境的适应能力强。主要品种有金边虎尾兰、银脉虎尾兰。虎皮兰在白天和晚上都会释放氧气吸收二氧化碳,有很好的净化空气作用,对环境的适应能力极强,在低光照的环境下也能生长得很好,而且它对水分需求很少,耐旱能力超强,一个月不浇水也能存活,很适合摆放书房、客厅、卧室。

 

芦荟

芦荟喜温怕冷,冬季室温保持在15℃以上便可,日常养护对肥的需求量不大,以有机肥为主。芦荟从白天一直到晚上都能释放氧气,它是特别好养的植物,不需要经常浇水,土壤干透浇透忌积水。可以放在有散射光的位置,保持光线明亮即可。

 

鸭脚木

鸭脚木不仅会在白天进行光合作用,在晚上也会释放氧气,而且鸭脚木对干燥空气有一定适应能力、生长快、好养护、生长适温20℃至30℃,冬季不低于5℃即可,在全日照、半日照或半阴环境下都可以正常生长,所以说想要自己的房间有一个清新的空气环境,那养一盆鸭脚木也不错。

 

以上就是小叶的见解,如果大家还有补充的可以在评论下方留言,想要了解更多有关养花种菜的小知识,欢迎大家多多关注哦!



Tags:植物   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
植物都是可以进行光合作用的,所以说处在白天的植物能发挥出最大的作用,但有一些植物即使是不进行光合作用也能释放氧气,并且能在夜间释放氧气的植物而且还容易养活的植物有哪些...【详细内容】
2020-12-18   植物  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
编者按:日常生活中,面对玲琅满目的烹调油和各种富含脂肪的食物,我们是不是常常不知该如何选择?有人说饱和脂肪酸不好,那我是不是就一口都不能吃了?有人又说不饱和脂肪酸好,那我是不...【详细内容】
2020-09-14   植物  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
一种使用工厂发电作为电源的设备,通过卫星进行通信,这还是世界上第一次实现。这样的传感器可以用来连接远程位置的日常物体,使它们能够作为物联网的一部分发送和接收数据。该设...【详细内容】
2020-04-13   植物  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
从事园林行业,每天都要和各种各样的植物打交道,但是世上植物千千万,遇到不认识的植物怎么办?其实,只要掌握了植物的基本形态,大部分的植物还是能认识的,即使遇到不认识的植物,也可以...【详细内容】
2019-06-10   植物  点击:(112)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条