您当前的位置:首页 > 财经百科 > 理财

35个漏财的习惯,占10个就不要怨命里穷

时间:2024-01-20 13:43:03  来源:  作者:洞见

作者:洞见muye

能给人安全感的,只有银行卡里的钱。

自媒体作家简兮分享过一个小故事。

她大学刚毕业那会,薪资很可观,还有各种奖金、餐补和住房补贴。

按理来说,到了年底,她应该存了不少钱才对。

可事实是,她账户上的存款少得可怜。

后来她总结发现,当时的自己有很多漏财的坏习惯,比如喜欢乱买东西,花高价买课程却没有上过等等。

挣钱如针挑土,开销如水浇沙。

叶圣陶说:好习惯养成了,一辈子受用;坏习惯养成了,一辈子吃亏。

洞见君总结35个漏财的坏习惯,如果你占了10个以上,一定要警惕了。

01

花钱无节制

汇丰银行曾公布过一组数据:90后人均负债超12万元。

很多年轻人工资只有几千,却追求精致生活。

花呗、借呗、信用卡,几个渠道的钱倒来倒去,年纪轻轻就背负不小的债务。

再加上商家的营销手段层出不穷,信贷、分期、打折……让你觉得只要花费极少的钱就能过得光鲜亮丽。

一日一钱,千日千钱。每一笔小钱的支出,最后会成为一笔巨大的债务。

不懂得控制自己的消费欲,钱赚得再多,赶不上花钱的速度,也迟早会挥霍一空。

消费降级,保持理性,不该花的钱就别花了,能省下的钱就省下吧。

这10个漏财的消费习惯,趁早戒掉。

02

盲目投资

相信很多人一定听过这样的言论:

“年轻人不要存钱,要拿钱投资自己。”

“对未来最大的慷慨,就是毫无保留地拿钱投资大脑。”

于是很多人为了提升自己,购买各种付费类课程,书籍,充值各种会员卡。

可买了以后就再也没看过、没学过。

这种行为更像是升级消费,而不是自我投资。

投资自己绝不是简单的买买买,更重要的是你花了钱后,真的有实质性地提升。

正如《破局》里所写:凡是不看投入产出比的投资,都是耍流氓。

投入金钱和时间,用所学技能,把钱赚回来,形成完美闭环,这才叫真正的投资。

戒掉这8个盲目投资的坏习惯,别再花冤枉钱了。

03

生活不自律

北京某三甲医院医生说过这样一句话:

“现在生活条件好了,人也变了,变馋了、变懒了、变成夜猫子了,生病的人越来越多,医院的大楼越盖越高。”

很多人生活没有规律,养成了熬夜、暴饮暴食、吸烟酗酒的坏习惯。

他们放纵的是身体,挥霍的是健康,掏空的是钱包。

还有人追逐小资生活,出入高档饭店、喜欢探店打卡、追求名牌等等。

表面光鲜亮丽,实际上欠下的钱早已堆成了小山。

永远不要为不健康的生活方式买单。

健康的生活方式,可以为你省下一大笔钱,以下生活上的坏习惯,请改掉。

04

无用社交

有网友分享过一个小故事。

他连续三次约一个朋友出来聚餐,结果每次都被对方拒绝。

他很不解,以为是自己无意中得罪了对方。

在他的追问下,对方支支吾吾说出了实情:

刚买了房,欠下银行一大笔贷款,还向亲戚借了不少外债,手头变得紧巴巴。

夫妻俩为了省钱,已经有一年时间没有跟朋友聚会了。

不得不承认,中国式的社交成本,已经成为很多人的一大经济压力来源。

无论事业多么成功,家庭多么富有,也不要将金钱挥霍在无用的社交上,否则只会越过越穷。

人际交往中,这5种冤枉钱就不要再花了。

前段时间,2023年消费报告新鲜出炉。

很多人看着报告,陷入了疑惑,辛苦挣来的钱都花哪儿去了?

如果一个水池在漏水,保证水池里的水不被流尽的最好办法就是堵上出水口。

尤其现在赚钱越来越难,我们更要捂紧钱袋子,减少不必要的开销,避开消费陷阱。

心中谨记:这个世界上能给人安全感的,只有银行卡里的钱。

点个赞吧 ,与朋友们共勉。



Tags:漏财   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除。
▌相关推荐
35个漏财的习惯,占10个就不要怨命里穷
作者:洞见muye能给人安全感的,只有银行卡里的钱。自媒体作家简兮分享过一个小故事。她大学刚毕业那会,薪资很可观,还有各种奖金、餐补和住房补贴。按理来说,到了年底,她应该存了不...【详细内容】
2024-01-20  Tags: 漏财  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
35个漏财的习惯,占10个就不要怨命里穷
作者:洞见muye能给人安全感的,只有银行卡里的钱。自媒体作家简兮分享过一个小故事。她大学刚毕业那会,薪资很可观,还有各种奖金、餐补和住房补贴。按理来说,到了年底,她应该存了不...【详细内容】
2024-01-20  洞见    Tags:漏财   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
钱该放在哪里?
最近关于利率的讨论变得多了起来。无论是美联储还是日本央行,当然还有咱们自己,也有不少人建议应该把利率降为0,甚至提出了负利率的观点。何为负利率?就是把钱放在银行,不仅没有...【详细内容】
2024-01-13  财经林妹妹    Tags:   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
简易百科之黄金首饰和金条哪个更保值?
黄金作为一种贵金属,一直以来都是人们投资和保值的重要选择。而黄金首饰和金条作为黄金的两种不同形式,也经常被人们拿来比较。那么,究竟是黄金首饰更保值,还是金条更具有保值价...【详细内容】
2024-01-11    简易百科  Tags:黄金首饰   点击:(42)  评论:(0)  加入收藏
黄金首饰保值吗?
黄金首饰作为一种传统的贵金属首饰,一直以来都备受人们的喜爱。除了它的美观和奢华感之外,很多人还看重黄金首饰的保值功能。那么,黄金首饰真的具备保值功能吗?下面我们就来探讨...【详细内容】
2024-01-09    简易百科  Tags:黄金首饰   点击:(34)  评论:(0)  加入收藏
黄金首饰卖掉会亏本吗?
黄金首饰卖掉是否会亏,主要取决于购买时的价格、首饰的成色、重量以及回收渠道等因素。如果购买时的价格较高,或者首饰的成色、重量等不如市场上的同类产品,那么回收价格可能会...【详细内容】
2024-01-09    简易百科  Tags:黄金首饰   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
挂牌价每克超600元!年轻人掀起“淘金”热,什么情况?
春节临近,黄金消费进入旺季。记者在湖北武汉了解到,购买黄金的消费者更趋年轻化、更注重性价比。武汉江汉路步行街一家黄金店在网络上很火,开年首个周末,店内人来人往,龙年生肖的...【详细内容】
2024-01-09    央视财经  Tags:淘金   点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
银行理财为何频现“提前终止”
□ 银行理财产品受宏观经济、市场及突发事件影响,业绩出现变化属于正常现象,尤其是近几年全球经济环境复杂,金融市场波动较大,理财产品提前终止现象不少。□ 长期来看,理财公司应...【详细内容】
2024-01-09    经济日报  Tags:银行理财   点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
黄金投资主要有哪几个方向?如何控制风险?
投资黄金的好去处主要有以下几个方向: 实物黄金:实物黄金包括金条、金币等,可以通过银行、金店等渠道购买。实物黄金适合长期投资,可以对抗通胀,也可以作为价值储备。 黄金ETF:黄...【详细内容】
2024-01-08    简易百科  Tags:投资黄金   点击:(39)  评论:(0)  加入收藏
2024年,还可以购买黄金吗?
23年,在投资领域中,黄金的表现较好,12月国际金价甚至创下历史新高。2024年黄金还值得购买吗?内蒙古银行研究发展部总经理杨海平认为,“美联储加息周期结束、何时开启降息通道”将...【详细内容】
2024-01-04  小红说黄金    Tags:黄金   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
银行理财产品有哪些类型?
作为储蓄大国,我国国民对于银行这一机构有着极强的信任感。这种强力的信任支撑,令银行成为重要的理财产品发售窗口,其他金融机构也常以委托的名义经银行代销各类金融产品。接下...【详细内容】
2024-01-04  知识新论社    Tags:银行理财   点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
站内最新
站内热门
站内头条