您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 安全防护 > 黑客

黑客术语介绍!web渗透小白的进阶之路

时间:2020-08-07 10:55:15  来源:  作者:

每个行业都有自己的专属术语,如果你知道这些术语,那你可能连小白都不算。黑客专属术语就像是大门的钥匙,你只有掌握钥匙,你才能真真正正的进入其中。

ip地址:就是你电脑的一个编号。分为内网ip和外网ip,查ip的方法直接百度“ip”就行了,查到的是外网ip,外网ip是你真正的ip,内网ip就是198.168.x.x,ip偶尔变化属正常现象,当然,也有的电脑固定ip。

黑客术语介绍!web渗透小白的进阶之路

 

DDoS:即分布式拒绝攻击,就是通过许多台肉鸡一起向你发送一些网络请求信息,导致你的网络都塞而不能正常上网。

肉鸡:即被控制的电脑,也叫傀儡机,常被用于发动ddos攻击。

抓鸡:即设法控制电脑,将其沦为肉鸡。

拿站:即得到一个网站的最高权限即得到后台和管理员名字和密码。

提权:即得到你本没得到的权限,比如说电脑中非系统管理员就无法访问一些C盘的东西,而系统管理员就可以,通过一定的手段让普通用户提升称为管理员,让其拥有管理员的权限,这就叫提权。

渗透:就是扫描一下你的电脑有没有安全漏洞,有的话就可以入侵你了,就像一滴水渗透一块有漏洞的木板,渗透成功的话你将被入侵。

网马:就是挂在网站上的木马,作用是方便坏人随时登陆和修改和访问网站的东西。前提是必须拿下网站后才能上传网马。

挂马:就是把网马上传到网站。

黑页:就是网马生成的或者其他方式生成的一个网页,将被挂在目标网站上,作用是方便坏人随时登陆和修改和访问网站的东西。

入侵:入侵就是入侵

远控:即远程控制你的电脑,详见“怎样防止自己的电脑被黑(远控篇)”。

暴库:入侵网站的一种手法,通过恶意代码让网站爆出其一些敏感数据来。

社工:额,这个比较复杂,全名社会工程学,就是教你怎么忽悠人的一门学问。

CC:就是用来攻击网站的,可使其无法正常打开,原理同ddos

木马:木马就是远控软件的被控端,会悄悄运行,别人就可以控制你的电脑了

病毒:别把木马和病毒弄混了,木马只是个被控端,而病毒是有破坏性的,就是让你电脑直接坏的。

后门:就是木马被控端

端口:电脑的一些端口,有开放的有不开放的,额,反正就像是一排水管子,每根都有个阀门,你想喝水就得打开一些管子,即你想使用网络,但也会有些负面影响,比如别人在你的水里下毒。

漏洞:就是漏洞

暴力破译:通过cpu高速运转来尝试所有可能的密码,穷尽式破译,速度极高,强行破译。‍‍



Tags:黑客术语   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
每个行业都有自己的专属术语,如果你知道这些术语,那你可能连小白都不算。黑客专属术语就像是大门的钥匙,你只有掌握钥匙,你才能真真正正的进入其中。ip地址:就是你电脑的一个编号...【详细内容】
2020-08-07   黑客术语  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
基础第一,我会将可能涉及的关键知识点部分在本次分享中进行介绍。希望能让大家的出发点更加贴近实际,一切先从基础开始。服务器服务器它侦听网络上的其他计算机(客户端)提交的...【详细内容】
2019-09-12   黑客术语  点击:(60)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条