您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 网络技术 > 网络技术

电脑插入网线后显示未识别到网络,出现黄色叹号该怎么办?

时间:2020-11-19 10:19:57  来源:  作者:

最近遇到了一个常见的问题,需要和大家分享一下,因为需要访问公司内网,小编给笔记本插上了网线,但是插上网线后发现电脑不能上网,电脑右下角的网络连接图标也出现了黄色的感叹号,这该这么解决呢?

电脑插入网线后显示未识别到网络,出现黄色叹号该怎么办?

 

小编使出了万能大法 关机来解决,然并卵,打开电脑还是显示黄色的感叹号,并没有用。

这激起了小编的好奇心,按照网上的解决方式,做了以下尝试:

尝试一、双击本地连接的图标,选择诊断选项卡,点击修复按钮,然而并没有恢复正常。

电脑插入网线后显示未识别到网络,出现黄色叹号该怎么办?

 

尝试二、查看网卡驱动是否异常

具体操作鼠标依次点击“开始”--“控制面板”--“系统和安全”--“硬件和声音”--“设备管理器”--点击工具栏上方的“扫描检测硬件改动”按钮,看看各种驱动栏目里面是否有黄色的警示标志,如有,那就是驱动没有正确安装的提示。右键点击需要更新驱动的设备--更新驱动--自动安装更新驱动--重启电脑。然而并没有,那就不是网卡问题。

电脑插入网线后显示未识别到网络,出现黄色叹号该怎么办?

 

尝试三、检查笔记本IP地址获取是否正常

在网络连接中,通常使用静态IP和动态IP两种方式。

如果使用静态IP地址,突然出现黄叹号提示,那很可能是你的IP地址被占用,一般情况会提示:IP冲突。遇到这种情况需要打开本地连接的属性,修改当前的IP地址。

如果使用动态IP接入互联网而现实黄叹号,很有可能是由于某些软件篡改了DNS可以重新设置自动获取IP地址和DNS地址即可解决。

而我的电脑需要配置固定的IP地址,在“打开网络和共享中心”--“点击本地连接”--“点击属性”--“双击协议版本4”就能进到配置界面,问题得到解决,黄色叹号消失。

电脑插入网线后显示未识别到网络,出现黄色叹号该怎么办?

 

如以上操作也无法修复,有可能是您的宽带线路原因导致的,接下来查询宽带是否欠费或者光猫等信号灯是否有异常的提示,如有异常情况,可联系小编报障的哟!



Tags:黄色叹号   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最近遇到了一个常见的问题,需要和大家分享一下,因为需要访问公司内网,小编给笔记本插上了网线,但是插上网线后发现电脑不能上网,电脑右下角的网络连接图标也出现了黄色的感叹号,这...【详细内容】
2020-11-19   黄色叹号  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条