您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 站长技术 > 搜索引擎

什么是搜索引擎本地算法,它对SEO有那些影响?

时间:2020-01-17 11:21:57  来源:  作者:

对于一个seo机构而言,你是否长期使用“手机百度”去检索相关内容,在最近一段时间,你是否发现这样一个问题:在百度搜索结果中,针对特定关键词,百度在尝试调用区域性的内容,去提高用户的搜索体验,比如:我们最近在做一个关于“岗亭”的项目。

当你试图在大连地区检索“岗亭”这个词的时候,无论是PC端,还是移动端,大多时候,都倾向于的展现大连本地的搜索结果,即使你检索的关键词是“上海岗亭”,貌似搜索引擎也会根据你的地理位置,去给出更加相关的搜索结果。

这就难免让我想到一个关键词:搜索引擎本地算法。

那么,什么是搜索引擎本地算法,它对SEO的影响有哪些?

根据以往针对搜索引擎算法的研究,我们将通过如下内容,进一步阐述:

什么是搜索引擎本地算法?

简单理解:我们认为它主要是基于地理位置以及页面相关性,试图在搜索结果中,展现更加符合目标用户检索的一种算法,它的核心定位是区域性,而根我们以往讨论的“千人千面”还是有一定的区别。

搜索引擎本地算法的影响因子:

1、关键词

相当于关键词这个概念,一般都是非常容易理解的,当你的页面标题,包含特定区域性内容的时候,理论上,它是可以提高区域排名的几率的,从目前来看,搜索引擎也是这么参考的。

但根据搜索引擎的动态发展战略,我们认为随着机器学习的进步,在针对页面排名的过程中,并非你的标题中,出现特定关键词,就一定会得到不错的排名。

2、搜索意图

相当于搜索意图而言,这是一个比较复杂的问题,从目前来看,我们认为搜索偏好,同样是搜索引擎展现搜索结果时,一个重要的参考指标。

比如:两个不同的用户在移动端同样检索关键词“北京SEO”的时候,根据对方过往的检索历史,比如:

A:经常查询一些SEO基础教程的内容。

B:经常查询一些关于SEO外包的内容。

这个时候,对于搜索引擎而言,针对A用户,对方可能倾向于反馈,一个高质量页面,关于北京SEO教程的网址,而针对B用户,搜索引擎可能更倾向于反馈:北京SEO公司、北京SEO顾问、北京SEO服务的这样页面。

3、相关性

而相关性,主要是在搜索展现环节,起着重要的作用,为此,对于一个网站运营者,你可能需要:

①页面区域属性

比如:尝试在目标页面中,增加一些地区标识,比如:区号、邮编、标志性建筑、地理位置等,特别是对于全国网站而言。

②页面导出链接

如果你试图提高一个页面的区域属性的时候,我们需要基于链接的关系,提高其相关度,比如:与本地网站交换友情链接,单向导出链接指向本地相关行业的知名机构。

③页面关键词语义

我们知道中文语言博大精深,每个地区都会相关性地方方言,而这也是中文搜索引擎相对比较难做的一个事情,而专业的搜索引擎,总是拥有自己强大的语义相关的关键词库。

当你试图排名一个区域页面的时候,你可能需要关注一些这种特殊方言的语义相关性。

Flash网站与SEO优化是一个老生常谈的话题,虽然目前搜索引擎都在尽力的抓取Flash站点,但我们仍然不建议大家去搭建一个Flash网站,特别是当你的目标客户完全依赖搜索引擎优化的时候。

蝙蝠侠IT认为,从目前来讲Flash站点对搜索引擎仍旧带来一定的障碍,特别是对关键词排名有很大的影响,Flash站点在设计的时候经常忽略对百度的索引,很不友好,甚至部分会利用首页直接重定向到内页。

对于SEO人员,这种做法,应该是无语的,但有的时候老板就是喜欢,所以我们也只能尽力的去优化,你可以从以下几个方尝试。

1、尽量把Flash站点设置多个页面

如果你的网站没有太多竞争性非常强的关键词,独立的单个Flash站点页面还是可以尝试去优化的,如果你正在打算建立一个Flash站点 www.sesfw.com 书法加盟 那么一定不要做成独立的页面,最好的形式是每个页面嵌套Flash但现实情况是这个假设可能是不正确的。许多Flash网站包含一个带有单个Flash的网页。大多数网站有多个入口点。Flash网站通常只有一个入口点。

这里我们需要做的就是在没有可索引内容的情况下,确保所有页面都有适当的元标记。

2、独立Flash站点,设置长尾页面

很多Flash站点,都是独立的整站,这里还是不得不提,即便是整站,也需要适当的在站点中给出链接,使得需要优化的关键词,放在一个html页面里,将Flash放在这个网页下面,这样你就可以保证一定的长尾页面可以带来部分流量。

对于整站的Flash,这里建议开启后台测试,到底用户喜欢Flash的那个部分,多数情况下用户只是喜欢其的某个区域。

3、Flash网站vsHtml网站

如果有疑问,我们创建两个版本的网站:Flash和HTML,在主页上,访问者可以选择他们的偏好。

重要的是主页包含关键字的文本内容为搜索引擎索引,链接到站点地图(至少),所以搜索引擎可以抓取所有的网页,以及一个选项来查看Flash或HTML版本的网站。

网络分析软件必须跟踪访客偏好。如果大多数访问者喜欢Flash网站,请保留它。如果访问者更喜欢浏览HTML网站的频率比Flash更频繁,那么您就不用在Flash中格式化整个网站,只将网站的HTML版本提交给搜索引擎。

4、禁止利用网页重定向到Flash传递权重

Flash站点优化比较难,这个是大家的共识,一部分搜索引擎优化人员会给出这样的优化方案,利用大量的Html页面301重定向到部分Flash站点链接。

怎么说这个问题呢?

对于301重定向确实可以传递权重,但这个方式并不能有很好的体验,原因是搜索引擎很难判断Flash与页面的相关性,严格来讲这算是早期的作弊和PR劫持操作思路,会被惩罚的。

如果你一定要做重定向传递权重,这里给的建议是选定一个域名,做整站重定向,主域到主域。

总结:我知道需要为观众创建美观,互动的网站,特别是如果观众真正想体验互动。但在建立Flash网站之前,请检查你的跟踪记录,你可能会发现你的观众的想法与你的设计师不同。



Tags:搜索引擎 本地算法   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
对于一个SEO机构而言,你是否长期使用“手机百度”去检索相关内容,在最近一段时间,你是否发现这样一个问题:在百度搜索结果中,针对特定关键词,百度在尝试调用区域性的内容,去提高用...【详细内容】
2020-01-17   搜索引擎 本地算法  点击:(42)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条