您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

微软也尝试“多屏协同” Windows系统可以运行安卓程序

时间:2020-08-07 10:35:30  来源:  作者:

【环球网科技综合报道】一直以来人们希望手机和电脑能更好的协作,来帮助提高生产力,但是因为电脑的系统和手机操作系统之间天然的藩篱,解决起来并不理想。但是这种情况可能很快迎来改观。据外媒8月5日消息,微软在最新版本的测试系统中允许win10系统用户在电脑上运行Android/ target=_blank class=infotextkey>安卓应用程序。

据报道,这种情况的实现建立在微软Your Phone应用程序的镜像基础上,用户可以在Your Phone应用程序中访问安卓应用程序,并且当用户加载安卓应用时,会打开独立的应用窗口,是不局限在镜像的Your Phone程序窗口中。

用户还可以使用常用的Alt+Tab快捷键在安卓应用和windows程序中切换多任务处理,甚至可以将这些安卓应用程序钉在win10系统的任务栏或者开始菜单上。这意味着用户可以快捷方便的使用安卓手机上的应用程序,而不必每次都需要复杂的操作过程。

这种全新的手机体验可以让用户同时运行多个安卓应用程序,就像电脑的体验一样。这项特殊的功能是微软在三星Galaxy Note20发布会上宣布的,不过win10用户真正想要体验到这项功能,还要等到今年晚些搭配Galaxy Note 20进行使用。

但是微软方面也表示,目前并非所有安卓应用程序都可以完美适配Your Phone应用,有些应用可能会阻止用户切换到其他屏幕,有些应用或者游戏也可能不会响应鼠标、键盘的操作,有些的音频可能无法同步。

据记者观察,这种功能十分类似于华为独创的多屏协同技术,都是在尝试打通windows系统和安卓系统,为用户提供无缝的使用体验。但是,显然微软才刚刚起步,目前只能支持三星的设备,并且应用生态还需要持续鼓励应用开发者进行适配。



Tags:多屏协同   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
【环球网科技综合报道】一直以来人们希望手机和电脑能更好的协作,来帮助提高生产力,但是因为电脑的系统和手机操作系统之间天然的藩篱,解决起来并不理想。但是这种情况可能很快...【详细内容】
2020-08-07   多屏协同  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条