您当前的位置:首页 > 其它 > 收藏

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

时间:2020-11-19 11:44:51  来源:  作者:

细心的朋友可能会发现,市场上墨玉的种类还是很多的。和田玉中有墨玉,翡翠中也有墨玉。那么翡翠墨玉和我们常说的墨玉是一回事儿吗?翡翠墨玉值钱不值钱呢?我们一起来看!

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

 

翡翠墨玉,其实就是我们常说的墨翠,它是一种颜色呈现出黑色的翡翠。这种翡翠墨玉与其他的黑色玉种有所不同,虽然我们打眼一看觉得翡翠墨玉是黑色的,但是只要打灯观察我们会发现,其实翡翠墨玉的颜色是墨绿、深绿色的,只不过它的绿色太浓重了,因此在自然光下观察的时候显得更接近黑色。

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

 

翡翠墨玉之所以会呈现出这种独特的颜色,主要是翡翠中含有绿辉石质。而除了颜色不同之外,翡翠墨玉与其他颜色的翡翠并无明显不同,好的翡翠同样灵动诱人,而我们挑选它的时候也同样需要根据其颜色、透度和结构种质等进行挑选,其品质和价值评级也是与其他翡翠相同的。

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

 

好的翡翠墨玉质地细腻,结构致密,其色如墨、黑里又透着绿色,没有明显的瑕疵、缺陷和白棉,光泽感也很强。这样的翡翠墨玉威严而庄重,充满神秘感,在翡翠中也属于稀少品种,因而格外受人们欢迎。像这样的优质墨翠市场价格通常能够上万甚至几十万,而如果是品种中上的翡翠墨玉,价格则多在几千元到几万元之间,而如果是品质较差的翡翠墨玉,那么一般几百到千元就能买到。

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

 

很多朋友常常会将和田墨玉与翡翠墨玉相混淆,其实两种玉石是完全不同的东西。我们简单来理解,就是一个是翡翠中绿的发黑的翡翠品种;一个是和田玉中呈墨色、黑色的和田玉种。两者无论是质感还是价值上都不同,大家千万要分清。

翡翠墨玉值钱吗?翡翠墨玉介绍

 

鉴赏玉雕精品,追踪行业动态,尽在玉雕名家头条号!如果你也是一个热爱玉石的人,如果你想了解更多玉石相关资讯,就快关注我们吧!



Tags:翡翠墨玉   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
细心的朋友可能会发现,市场上墨玉的种类还是很多的。和田玉中有墨玉,翡翠中也有墨玉。那么翡翠墨玉和我们常说的墨玉是一回事儿吗?翡翠墨玉值钱不值钱呢?我们一起来看! 翡翠墨玉,...【详细内容】
2020-11-19   翡翠墨玉  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条