您当前的位置:首页 > 其它 > 摄影

如何选购长焦镜头?

时间:2020-12-10 13:45:55  来源:  作者:

最近有同学问我,如果想要入手一只长焦镜头,那该怎么去挑选?那种长焦镜头才比较推荐购买?那我这次就来给大家做一个关于选购长焦镜头的分享吧!

对于选购长焦镜头,首先得区分你购买长焦镜头的目的?是拍人像?拍风光?购买长焦镜头的目的是什么?

如何选购长焦镜头?

长焦我们常见的的其实有四个类别,一个是中长焦,比如说像70-200这样的镜头它属于的是一个偏中长焦的一个镜头,像70-300这样的变焦倍数这样倍数比较大的长焦镜头,还有像200-400,100-400都是属于长焦到超长焦的一个变焦镜头,还有像完全的500毫米,600毫米,800毫米的这个定焦超长焦,这四个类别的镜头使用时机包括像我们平常的一个使用偏向都是不一样的。

 

如果说去购买一个长焦镜头的话,如果你只是像筹齐这个焦段的话,那王老师建议大家购买70-200,或者70-300就足够你的使用了,那70-200的价格一般来说会比70-300的价格高出一点,因为摄影界有个变焦倍数的说法,变焦倍数大于三倍的它的变焦倍数,一般这个镜头的效果就比变焦倍数小于三倍的这个镜头要差一点。那举个例子,70-200我们就用200毫米,然后用200除于70得到的数值是二点九几的一个数字,那它的变焦倍数在三倍以内,所以它的成像质量比70-300好得多,但是除了这个微小的不同之外,这两个镜头的其他方面都没有太大的差别,建议如果大家只是为了凑齐焦段,可以考虑购买这两个镜头中的其中一个,这样的镜头价钱大概在2000左右。

如何选购长焦镜头?

还有王老师刚刚提及到的一个100-400或者200-400,100-500这些镜头,那这些镜头我们平时什么时候去使用呢?像这样的镜头一般针对的就是对拍摄有要求,远距离的进行一个拍摄的时候会用到,,比方说有些摄影爱好者喜欢打鸟,或者喜欢去旅游,像肯尼亚草原,坝上,峡谷,这样的地点都是需要一个远距离,有明确主体的进行抓拍的时候,你就需要拥有这样的一个变焦,比如说刚刚提及到的这个150-500四码的,150-520码的,王老师就拥有一枚150-500四码的变焦镜头。这样的一个镜头大概价钱在5000-6000,但是成像质量还是很对得起这个价格的,为什么使用这样的变焦呢?它的使用时机本来就不太多,像这种特长的,超长变焦的镜头的话,一般一年可能也就使用几次,再加上它是一个变焦,所以平常它的可操作性空间还是很小的。

 

最后一类,像400定500定600定800定这样的定焦镜头,一般的适用人群都是哪些呢?像这样的镜头一般都是我们摄影界的元老了,喜欢打鸟的各位老同志,他们可能使用的频次会高一点,这样的镜头的使用效果那是没得话说得,毕竟一分钱一分货,像600定焦的售价大该在6-8万左右,但是它的成像质量是我们平常的变焦镜头不能比拟的,但是有一点,600毫米就是它的这个镜头的口径要达到这个长度,所以一般的话,这样的镜头都是很难携带的,所以一般这样的镜头只有很职业的,拍鸟的摄影爱好者。

如何选购长焦镜头?

对于一般的摄影爱好者,王老师推荐70-200,70-300就差不多了,不过大家还是要根据自己的实际情况去选购长焦镜头。

我是摄影王凯,关注我,更多摄影知识与你分享。



Tags:长焦镜头   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最近有同学问我,如果想要入手一只长焦镜头,那该怎么去挑选?那种长焦镜头才比较推荐购买?那我这次就来给大家做一个关于选购长焦镜头的分享吧!对于选购长焦镜头,首先得区分你购买长...【详细内容】
2020-12-10   长焦镜头  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条