您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

挑选橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

时间:2020-12-17 10:47:08  来源:  作者:

花花是一个非常喜欢吃水果的人,每当去了菜市场看到水果摊上有卖蜜桔的,就感觉走不动道了,花花是非常喜欢吃橘子的,每当到了冬天的时候,各种水果摊子上买橘子都会一筐一筐的, 那看起来真是爽啊,句子甘甜多汁,咬上一口,满嘴爆汁,并且像那种砂糖橘,核也很小,吃起来一口一个,那叫一个爽啊~

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

南方的橘子更加好吃一点,橘子本身就是南方的水果,不过最近几年,交通运输非常发达,南北方的橘子感觉都没什么差别了。冬天适当地多吃一点,能够润肺化痰,并且还能够补充维生素C。每年到了冬天的时候,花花都会买一箱橘子,要说挑选橘子这件事,花花还算是很有发言权的,挑选橘子也是有要点,今天咱们就来一块聊聊如何挑选橘子~

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

一、最好选择带叶子的橘子

不管我们是去超市购买橘子还是去菜市场购买橘子,首先我们要看看橘子是不是带着叶子,一般来说,新鲜的橘子都是带着叶子的,并且新鲜橘子的叶子都是比较鲜翠绿的,如果要是叶子发黄了,就说明橘子不是很新鲜了。不新鲜的橘子水分变少,口感也不是很好了,如果要是看到叶子不绿了,就不要买这样的橘子了。

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

二、根据橘子外观选择

我们挑选橘子的时候,最好是根据橘子的外观来选择橘子。选择那种外观看起来比较匀称的那种,不要过大或者过小。过大的橘子很有可能是长得老了,这种橘子水分不充足,太小的橘子没成熟好,酸的概率很大,所以我们最好选择那种体型都比较中等的。

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

然后就是看橘子的外皮,橘子的外皮也是判断橘子好不好吃很重要的一个标准。橘子的外皮最好是摸起来比较光滑的,而且最好是全黄的,如果橘子上面有绿色,说明还没有成熟好,这种橘子会比较酸。

如果橘子表皮有裂缝,大家也不要买这样的了,容易有虫子钻进去,导致橘子的内部有虫眼。

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

三、捏一捏橘子,看橘子弹性

好的橘子弹性应该很好的,轻轻地捏一下,手感比较好,能够感觉到内部的汁水是非常充盈的,如果要是捏下去,没法更好地回弹回来,并且橘子的外皮还有皱缩,那说明这样的橘子不是很好, 尽量不要挑选了。

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

四、橘子皮的妙用

大家在吃完橘子之后,橘子的皮先别急着丢掉,橘子皮有很多好处哦~首先我们可以收集起来,和淘米水一起装进瓶子里面开始沤肥,或者是橘子皮晒干之后,放在衣橱衣柜里面,可以清新味道,去除异味。橘子皮晒干之后就可以泡水喝了,有生津止渴,润肺止咳的养生效果哦~橘子皮还可以用来擦拭家具,蘸一点盐擦拭陶瓷等器具,清洁效果还是很不错的哦~

购买橘子时,记住这3点,挑到的橘子口口爆汁,甘甜可口

 

关于橘子的知识,花友们都记住了吗?冬天是吃橘子的好时候,大家赶快去挑选好吃的橘子吧~



Tags:橘子   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
花花是一个非常喜欢吃水果的人,每当去了菜市场看到水果摊上有卖蜜桔的,就感觉走不动道了,花花是非常喜欢吃橘子的,每当到了冬天的时候,各种水果摊子上买橘子都会一筐一筐的, 那看...【详细内容】
2020-12-17   橘子  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
炎热的夏季,想必少不了冰汽水的存在吧,冰冰凉凉的非常解暑。那么同样我们在衣服上也有“橘子汽水搭配”,看起来亮丽十足,在夏季轻松拒绝平庸感!而“橘子汽水穿法”具体是指橘色单...【详细内容】
2020-06-29   橘子  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条