您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

赤小豆和红小豆有什么区别,哪种和薏米煮粥更好些?

时间:2020-12-18 12:43:09  来源:  作者:

赤小豆和红小豆,在日常饮食中,经常被人们分不清,也难怪,网上很多写法都有误,红豆和相思豆也是不一样的。赤小豆常和红豆经常常一起用,而且效果大致相同。当然了,赤小豆和红小豆多少还是有些差别的。比如:

一、外形不一样

赤小豆颜色比较发暗黑,红小豆颜色紫红色,鲜亮。赤小豆粒较长,红小豆粒圆。

二、在营养成分上稍有差别

红小豆淀粉量较高,质地相比赤小豆软一些,所以出沙率较多,赤小豆相对较硬。蛋白质略高一些。

三、口感上也稍有差别

中药入药大都使用赤小豆,赤小豆清心除烦,消肿解毒,利尿通乳。

要说哪种和薏米煮粥会更好?其实,两者功效大致相同,只是赤小豆劲更大一些,而且赤小豆由于产量比红小豆低,所以价格和红小豆差距太大,平时,一般的健脾祛湿,利水消肿,只需红小豆和薏米煮粥即可,不用刻意去购买赤小豆。如果是病症要求赤小豆,那就可选择赤小豆。



Tags:赤小豆   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
赤小豆和红小豆,在日常饮食中,经常被人们分不清,也难怪,网上很多写法都有误,红豆和相思豆也是不一样的。赤小豆常和红豆经常常一起用,而且效果大致相同。当然了,赤小豆和红小豆多少...【详细内容】
2020-12-18   赤小豆  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条