您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

汽车出险后这三种费用无需承担,别掏钱

时间:2019-09-05 09:39:24  来源:  作者:

汽车保险是每一年都是要缴费的,如果发生过交通事故,那么下一次的收费标准就会有所提高。至于车险中的很多条例,可能大部分车主并不是十分清楚,比如以下三种费用,车主都不应该花钱。

高速路交通事故拖车费

当车辆从事故现场拖回到停车场,所产生的费用,其实是可以找保险公司理赔的。不过,车辆要是从停车场拖到维修厂,那拖车费用则需要车主承担。因此,为了节省费用,车主可将车直接从事故现场拖到维修厂,费用让保险公司出。

值得一提的是,若车辆被交警扣下,那拖车费用则应由交管部门承担,车主无需承担。在非事故状态下,要是车辆因故障不能继续行驶,车主可联系保险公司,不同保险公司可为车主提供不同公里路程的免费拖车服务。

出险后的停车费

按照《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。交警暂扣车辆是正常的执法行为,由扣车产生的费用属交警队正常执法支出,车主没有义务为交警的委托行为付费。

人员医药费

发生交通事故后,如果有伤员需要及时就医的话,交警一般会让你先垫付一些医疗费。车主要谨记,保险公司在一次事故中,只会赔偿一次,所以一定要保留发票,以免不能获得赔偿。

 

出险后这三种费用无需承担,别掏钱

 



Tags:汽车出险   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
汽车保险是每一年都是要缴费的,如果发生过交通事故,那么下一次的收费标准就会有所提高。至于车险中的很多条例,可能大部分车主并不是十分清楚,比如以下三种费用,车主都不应该花钱...【详细内容】
2019-09-05   汽车出险  点击:(54)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条