您当前的位置:首页 > 生活百科 > 知识

怎么养长寿花?最怕5怕,避开了才能养爆盆

时间:2020-12-10 10:28:09  来源:  作者:

现在已经进入寒冬时节啦,很多还有都开始养长寿花了,按说到了现在, 长寿花也都开始鼓出花苞啦~长寿花绽放时间还是比较长的, 能从前一年的冬天一直开到第二年的春天,开花效果还是比较好的, 很多花友都非常喜欢养长寿花。前两天有的花友问花花为啥自己养的长寿花总是很快就凋谢,并且开花也不多,其实养护长寿花需要注意5个方面,这5点是长寿花比较害怕的,花友们要好好学习一下哦~

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

一、长寿花第一怕:光照不足

咱们养护长寿花的时候,最怕的就是长寿花缺少光照啦。长寿花是非常喜欢光照的一种植物,咱们平时养护长寿花的时候一定要养在光照比较充足的环境里面才行。像是家里面的南阳台或者南边的窗台,光照越充足越好了。充足的光照能够让花卉孕育更多的花苞,有利于花卉的生长哦~

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

二、长寿花第二怕:浇水过多

长寿花本身是一种多肉植物,是喜欢干燥环境的,不喜欢过于潮湿的环境,花友们养护长寿花的时候,最好是少浇水,不然容易烂根。冬天的时候养护长寿花,一定要浇水见干见湿,等到土壤全部干透了之后我们再给长寿花浇水。有的花友养护长寿花的时候,发现长寿花刚开始的时候还是很好看的,但是到了后期的时候叶子就开始发黄,八成就是浇水浇得太多了。

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

三、长寿花第三怕:花朵上面洒水

咱们养护长寿花的时候,千万不要将水浇在花朵上面了, 如果要是浇在了花朵上面最好是用卫生纸或者是棉球赶紧将长寿花花朵上面的水分都吸收掉,保持花朵上面的干燥,因为长寿花本身喜欢干燥的环境,要是叶子或者花朵上面沾上了水,通风再不好的话,就很容易导致花朵烂,没开花的那些花苞就会变得很黑,所以花友们浇水的时候一定不能在花朵上面洒水,洒上水了要及时处理。

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

四、长寿花第四怕:花期施肥

开花的时候是不能施肥的, 容易将植物烧伤。有的花友看到花卉开花的时候,担心肥料供给不够,就会在花期的时候给它用很多的肥料,其实这样不但不会给花施肥,反而会导致花卉光长叶子不开花。花苞会很快凋落。

咱们在长寿花还没有花苞的时候给花施肥就行,最好是再温度20摄氏度以上的时候施肥,效果会更好。

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

五、长寿花第五怕:花期换盆

花期换盆是非常错误的行为,花友们千万不能将长寿花在花期的时候给花换盆,要是在花期的时候给花换盆,换完之后花苞就会哗哗掉落,因为换盆的时候土壤换了一个生活环境,对花卉的生长是非常有影响的,花友们最好是在春天和秋天的时候换盆哦~

养长寿花,最怕5怕,避开了才能养爆盆

 

花花今天说的关于长寿花养护的方法,花友们有没有记住呢?平常千万不要做着5件事,希望大家都能养出开花爆盆的长寿花哦~



Tags:长寿花   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在已经进入寒冬时节啦,很多还有都开始养长寿花了,按说到了现在, 长寿花也都开始鼓出花苞啦~长寿花绽放时间还是比较长的, 能从前一年的冬天一直开到第二年的春天,开花效果还是...【详细内容】
2020-12-10   长寿花  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条