您当前的位置:首页 > 手机百科 > 微信

微信如何解绑电话号码?

时间:2020-11-18 11:24:56  来源:  作者:

微信经过很多次改版,很多人已经忘记了微信最初的样子,就连最简单的微信解绑电话号码都已经忘记了。本期文章就教教大家,微信如何解绑电话号码。

微信如何解绑电话号码?

 

实际上微信绑定手机号码之后是不能解绑的,但可以换绑其他手机号。

早些年的微信与是QQ绑定的,但随着微信版本的更新迭代,这个功能也就分离出来了。当我们需要使用微信时,可以使用手机号注册、QQ登录,登陆之后可以设置额外的微信号码。如果我们想要解绑手机号码,那就必须要用到额外的微信号码。

一般的微信号码出厂时一串字符,用户可以根据喜好程度自行更改,不管是用手机号码申请还是用QQ号码登录,这串字符,也就是微信账户的原始ID都是存在的。

很多小伙伴不知道如何将微信账户的原始ID设置成自己能够记住的微信号码,我来说下教程。首先我们先打开自己的微信客户端,然后单击界面下面的“我”字,然后点击“设置”,再次点击“账户安全”,我们就可以看到一排列表,排在第一位的就是微信账户的原始ID,然后点击修改即可。早些年微信ID设置完成之后是不允许修改的,但今年微信改变规则,允许用户在一个自然年内修改一次,且微信账号具有唯一性。

当我们设置完微信账号时,因为其唯一性,我们就可以开始换绑微信手机号码了。我们要再次退回到“账号与安全“界面,我们点击第二栏的手机号,然后点击更换手机号,即可完成手机号码的换绑。

 

可能很多小伙伴会说,我说的微信就是手机号注册的,换绑了手机号,这不就代表我的微信丢失了么?

其实不然,前文中提到了”微信账号的唯一性“,实际上就是在划分微信号的真正归属权。早些年微信是可以用QQ号码登录的,当时虽然可以设置微信账号,但实际上微信与QQ是捆绑在一起的。这也就意味着QQ号码的丢失会造成微信号的丢失。后来微信号码与QQ号码解除捆绑,并且允许使用手机注册微信,这才区分开来。

而微信原始ID、以及个人设置的微信账号就作为“独一无二”的ID存在。换句话说,只要你记住微信账号或原始ID,不管此微信号码绑定在什么手机或QQ上,他都是参照微信号码实名注册的归属人来确定归属权的。

 

总之一句话,微信是无法解绑电话号码的,但却可以换绑。换绑的前提是设置一个自己能记住的微信号码,以便于后续操作。



Tags:微信 电话号码   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
微信经过很多次改版,很多人已经忘记了微信最初的样子,就连最简单的微信解绑电话号码都已经忘记了。本期文章就教教大家,微信如何解绑电话号码。 实际上微信绑定手机号码之后是...【详细内容】
2020-11-18   微信 电话号码  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条