您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

涨停板类型及如何抓住涨停板

时间:2020-01-19 16:49:36  来源:  作者:

在投资过程中对投资者最大的奖赏和鼓励莫过于自己投资的股票出现涨停板。这对股民朋友来说是对其投资决策的鼓励,对于投资信心是一种莫大的鼓舞。然而,在大多时候,大部分投资者是很难抓到涨停板股票的。下面我们就和大家一起看看如何才能提高抓住涨停板的概率。

 

一、涨停的类型

1、第一类涨停板的股票通常会小幅高开,随后股价迅速拉升,在上涨多个台阶后出现涨停。整个过程在开盘后的半小时到一小时内完成。在这个时间段内涨停的股票,说明有主力强势介入。在此时间段内投资者有充分的时间进行介入。形成的每一个上涨台阶都是主力在进行吸筹。

2、在开盘后即出现涨停,但是全天出现过多次打开涨停板的情况,多次打开又多次封住涨停,表明在顶部出现筹码交换。打开涨停板通常是庄家为了吸收更多的筹码,故意引诱散户出货。

涨停板类型及如何抓住涨停板

 

3、上午进行盘整,在下午的交易时段突然出现涨停的个股。这类股票涨停的并不坚决往往在第二天开盘的时候会出现低开。甚至在大盘走势不好的情况下会出现深度回调。在回调时投资者要仔细进行甄别。有可能是主力出货,也有可能是主力趁机吸收筹码。具体的情况要根据股价的走势形态以及当天的量能进行具体的分析。

4、尾盘涨停的股票。如果在尾盘没有出现突发性利好的话,股票在尾盘出现涨停有可能是主力选择在尾盘进行拉高出货。对于尾盘的拉升大家要特别留意,一般情况下载第二天往往会出现加大幅度的调整。

5、开盘一字板涨停说明主力非常强势,一般是出现了重大利好,或者有强势资金介入。一字涨停板多出现在主升浪阶段。可能是连续涨停的开始。

涨停板的类型大概分为以上几种,但是想要成功抓住涨停板是要冒一些风险的,不可能百分之百的成功。但从长期来看,只要成功的概率大于失败的概率,那么这种方法就是可行的。

 

二、涨停板追击技巧

在追击涨停板的时候,一定要选择大盘处于多头市场的时候这样可以减少追高失败的风险。在多头市场或多头行情中,空方力量相对薄弱,更容易形成连续涨停的走势。并且最好选择板块整体启动的时候进行介入。

操作上以短线为主,除非出现连续封板,否则不要长线持有。在追高的过程中一定不能忘记控制风险。宁可少赚但是不能产生大的亏损。

涨停板类型及如何抓住涨停板

 

​ 在操作的时候,要多寻找行业龙头,要确定当日大盘没有大幅下跌的风险。并且根据波浪理论,最好选择在3浪主升浪时期出现涨停的个股。从量能上看,如果涨停后出现的是缩量,则说明抛盘较小,后市可能会继续上涨。

 

如果在买入第二天股价不能创出新高的要果断卖出。要以这样的短线思路为主,为的是降低风险。出局后及时再出现涨停也不要再继续买入,最好去寻找其他新的目标。涨停第二天如果是低开,则要在上冲反弹时及时卖出减少被套的风险。



Tags:涨停板   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
追击涨停板的注意事项1、涨停时间早晚:早的比晚的好;最先涨停的比尾盘涨停的好得多;2、第一次即将封涨停时,这时候换手率的大小,小的当然比大的好;3、个股形态怎么样:盘整一段时间...【详细内容】
2020-03-22   涨停板  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
众所周知,好的战法是稀缺的,想早日实现财务自由,方法必不可少!找好的方法的过程,实则就是艰苦的探索之旅。一旦你与我们的观点产生共鸣,就会发自内心的感到愉悦。困惑你日久的难题...【详细内容】
2020-03-12   涨停板  点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
(本文由公众号越声投顾(yslcw927)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)股票封涨停板,有很多种封涨停板的方式,可以说每一种反应股市的情况都有着...【详细内容】
2020-03-06   涨停板  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
在投资过程中对投资者最大的奖赏和鼓励莫过于自己投资的股票出现涨停板。这对股民朋友来说是对其投资决策的鼓励,对于投资信心是一种莫大的鼓舞。然而,在大多时候,大部分投资者...【详细内容】
2020-01-19   涨停板  点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条