您当前的位置:首页 > 电脑百科 > 人工智能

性AI机器人时代来临!人类与机器人的爱情,你敢尝试吗?

时间:2024-01-22 10:53:43  来源:  作者:互联网的一些事

你是否曾经想过,如果有一天,你可以和一个AI机器人结婚,你敢尝试吗?

科技飞速发展的今天,人类与机器人的关系也越来越密切。从智能手机到智能音箱,从智能家居到智能汽车,我们似乎已经离不开机器人的帮助和陪伴。

这听起来可能很荒诞,但却是一些科技爱好者的梦想。

早在2015年,英国的太阳报就发布了一篇大胆的预测文章,说在2025年,人类将可以与机器人发生性关系,到2050年,人类将可以与机器人有真实的婚姻。

这篇文章一出,就引起了全球网友的热议。每年的1月1日,都有人会把这篇文章翻出来,看看距离预言的实现还有多远。2024年也不例外,这篇文章在推特上已经积累了9万转发,6万点赞,1.1万条评论。

其实,人类与机器人的性关系,并不是一个新鲜的话题。早在上世纪,就有一些科幻作品对此进行了想象。

电影《银翼杀手》中,主角就爱上了一个机器人女性。

机器人Joi可以通过自身的感受器感受到雨水的滑落,她对自然的奇妙充满了欢喜。

Joi是一款智能AI,可以通过植入真人的身体,与虚拟恋人亲密接触。

性机器人不仅能满足人类的生理需求,还能提供情感支持。

电影《人工智能》中,一个机器人男孩就渴望得到母亲的爱。

电影《她》中,一个男人就与一个智能语音系统产生了感情。

想象一下,未来的某一天,你走进家门,迎接你的不再是宠物的摇尾,而是一台能够感知你情绪、与你对话、甚至满足你生理需求的机器人。

这不是科幻小说中的情节,而是科技巨头和研究者们正在探索的现实。

近年来,性AI机器人的技术发展突飞猛进。特斯拉的Optimus2机器人引入智能传感技术,能够检测温度、湿度等多种感官数据。

这些技术的发展,让“性AI伴侣”不再是单一的性功能产品,而是具备交互和情感反馈的高级仿真伙伴。

而在美国圣地亚哥,深渊创造公司推出了“Real Doll X”,这款机器人能够进行轻度的表情管理和对话。这款机器人不仅可以移动头部、嘴部,还能通过眼睛和眉毛的微妙变化传递情感。

尽管如此,它的智能程度和动作自主性仍有待提高,而且高昂的价格让普通消费者望而却步。

尽管Real Doll X的制作完成度在市场上得到了一定的认可,但相较于真人,仍有不足之处。该机器人通过下载不同的App,用户可以自定义机器人的音调、对话风格等各种特征,增强了交互功能。

然而,其高昂的价格和脆弱的电子皮肤仍是用户考虑的因素。机器人是否能够真正满足用户的期望,还有待时间的检验。

“AI伴侣”在国外市场已经引起了巨大的反响,而在国内市场,它也早已火爆,吸引了众多用户的关注和喜爱。

2023年初,ChatGPT一经推出,就成为了“AI伴侣”的代表作。

紧随其后,国内的Glow也凭借其独特的AI角色扮演功能,迅速走红。Glow专为女性用户打造了网文风格的“AI男友”,在短短四个月内,就拥有了500万的用户量。

除了Glow,还有许多其他的“AI伴侣”聊天软件,如X Eva、Talkie、星野、X Her、彩云小梦等,甚至有些平台还提供了“AI虚拟女友”的陪聊服务。

无论是寻找浪漫、友谊、或是娱乐,用户都可以在“AI伴侣”中找到合适的对象,享受与之交流的乐趣。”

“性AI伴侣”的出现,无疑为那些寻求情感慰藉的人提供了新的可能性。然而,这种关系也可能带来社交障碍,甚至影响下一代的成长。此外,伦理道德和法律法规的挑战也不容忽视。

英国桑德兰大学的海伦·德里斯科尔博士认为,随着人类在虚拟现实中的时间增加,与机器人发生性关系可能会有助于心理健康。然而,这种关系是否能够替代真实的人际互动,仍然是一个值得探讨的问题。过度依赖AI伴侣可能会导致社交能力的退化,甚至影响个体与社会的正常互动。

尽管目前的技术还无法完全模拟真人的互动,但随着技术的不断进步,AI伴侣在未来或许能够提供更加丰富的情感和生理支持。然而,这一技术的普及也面临着伦理、法律和社会接受度的多重挑战。

性AI机器人的出现,无疑为人类提供了一种全新的伴侣选择。在这一技术真正成熟之前,我们需要深思其对社会的长远影响,并建立相应的法律和道德规范。



Tags:AI机器人   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容及图片来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系(Email:2595517585@qq.com),我们将及时更正、删除。
▌相关推荐
性AI机器人时代来临!人类与机器人的爱情,你敢尝试吗?
你是否曾经想过,如果有一天,你可以和一个AI机器人结婚,你敢尝试吗?在科技飞速发展的今天,人类与机器人的关系也越来越密切。从智能手机到智能音箱,从智能家居到智能汽车,我们似乎已...【详细内容】
2024-01-22  Tags: AI机器人  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
谷歌发布新AI机器人模型 搭载大语言模型最新进展
新浪科技讯 北京时间7月29日早间消息,当地时间周五,谷歌(133.01, 3.14, 2.42%)公司发布新的机器人模型Robotics Transformer 2(RT-2),搭载了大语言模型的最新进展,且能帮助训练机...【详细内容】
2023-07-29  Tags: AI机器人  点击:(46)  评论:(0)  加入收藏
RPA+AI机器人,模拟人工操作电脑实现办公自动化
微克软件机器人通过模拟人工操作进行业务流程自动化处理,提高办公效率和优化办公品质,拥有鼠标键盘操作、融合OCR文字识别、目标检测等AI人工智能技术,能够轻松将日常办公中的...【详细内容】
2022-04-30  Tags: AI机器人  点击:(1560)  评论:(0)  加入收藏
▌简易百科推荐
性AI机器人时代来临!人类与机器人的爱情,你敢尝试吗?
你是否曾经想过,如果有一天,你可以和一个AI机器人结婚,你敢尝试吗?在科技飞速发展的今天,人类与机器人的关系也越来越密切。从智能手机到智能音箱,从智能家居到智能汽车,我们似乎已...【详细内容】
2024-01-22  互联网的一些事    Tags:AI机器人   点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
鹅厂最新AI工具刷屏!杨幂寡姐多风格写真秒秒钟生成,LeCun点赞 | 可免费体验
大厂们在整活方面开始卷起来了!前脚字节阿里的工具火了,现在腾讯这个新照片生成应用PhotoMaker直接刷屏,瞧这阵仗……只需上传一张或以上照片,无需额外LoRA训练,就能...【详细内容】
2024-01-16    量子位  Tags:AI工具   点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
不是人才用不起,而是AI巡检更有性价比!
作者 | 涂承烨审校 | 重楼在许多行业中,如煤炭、电力、化工等,安全生产是至关重要的。这就需要通过巡检,对设备运行状态进行实时监测,及时发现并处理潜在的安全隐患,从而降低事故...【详细内容】
2024-01-16    51CTO  Tags:AI巡检   点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
AI伴侣“占领”GPT商店,但这可能并不是件坏事
不久前,被不少人认为是“AI时代App Store”的GPT商店正式上线,然而同样是盛况空前的情况下,GPT商店与App Store上线之初的景象却完全不同。在此前经历了短暂的教育、知识类GPTs...【详细内容】
2024-01-15    三易生活  Tags:AI伴侣   点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
机器人女友挤满GPT商店!严禁定制情人的OpenAI傻眼了
GPT商店是OpenAI探索大语言模型应用场景的一个重要媒介,自本月10号上线以来,商店里已经上架了超一万个应用。然而,让OpenAI颇为矛盾的是,越来越多的“机器人女友”和“机器人男...【详细内容】
2024-01-15    财联社  Tags:机器人女友   点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
2024年人工智能趋势、预测和可能性
图片来源:由无界 AI生成欢迎来到2024年人工智能的可能性之旅。在这里,每一个预测都是一个潜在的窗口,让我们看到一个充满创新、变革,更重要的是充满机遇的未来。就像20世纪50年...【详细内容】
2024-01-15  AI新智界    Tags:人工智能   点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
家用电脑也能轻松玩转大模型
2022 年底 OpenAI 发布 ChatGPT,随后 2023 年大模型进入了有史以来发展最快速的时候,在这一年中,相继涌现了很多商业闭源或开源的大模型,本文就是通过 Ollama 开源应用程序将开...【详细内容】
2024-01-13  积极的小王爷  今日头条  Tags:大模型   点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
奥尔特曼做客盖茨节目:5到10年后,现有AI将显得“愚蠢不堪”
当地时间1月12日,微软创始人比尔·盖茨的播客节目《为我解惑》,请来了一位炙手可热的重磅嘉宾:OpenAI公司CEO萨姆·奥尔特曼。两位科技界领军人物就“AI对人类社会...【详细内容】
2024-01-13    红星新闻  Tags:奥尔特曼   点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
生成式AI,发展可持续吗?
作者丨Shyam Nandan Upadhyay编译丨诺亚出品 | 51CTO技术栈(微信号:blog51cto)最近有消息透露,OpenAI预计在2024年实现16亿美元的年化收入。相较于去年10月预测的13亿美元,这一数...【详细内容】
2024-01-12    51CTO  Tags:生成式AI   点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
一篇文章带你读懂生成式人工智能
一篇文章带你读懂生成式人工智能Éric Moulines巴黎综合理工大学统计机器学习教授Hatim Bourfoune法国国家科学研究中心(CNRS)密集型科学计算开发与资源研究所(IDRIS)人工...【详细内容】
2024-01-10  瞰创新    Tags:生成式人工智能   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
站内最新
站内热门
站内头条