您当前的位置:首页 > 生活百科 > 情感

善待自己,从不生气开始

时间:2020-12-10 10:32:16  来源:  作者:


生活中,难免会有不顺心的事情发生。

生气,便成为了我们最常见的一种情绪。

殊不知,生气正逐步毁掉我们的幸福人生。

生气,是我们健康的头号杀手;

生气,是破坏一切关系的元凶。

善待自己,改善生活,一定要从不生气开始。

生气,会影响健康

在生气时,往往控制不住自己的情绪。

甚至有时感觉肺都要气炸了,气的浑身发抖,气的无法呼吸等等......

不要以为气生完了,也就过去了,事实上,生气对健康伤害极大。

《黄帝内经·素问》中说:怒伤肝

很多人发怒后,常常感到两胁疼痛或者发闷,而长期的郁愤,更会导致肝气的郁结,引发疾病。

而现代医学研究也表明,愤怒会使人呼吸急促,血液内红细胞数剧增,血液比正常情况下凝结加快,心动过速,这样不仅会损伤心血管系统,更会影响肝脏健康。

所以,你要明白,生气是一件成本很高的事情,你要为它付出健康的代价。

而且生气过后,也许会发现事情并没有想象中的那么严重。

只是当时正在气头上,控制不住自己,做出一些让自己后悔的事。

最后导致破坏了心情,影响了形象,损害了身体。

常言道:如若你本身是对的,完全没必要生气;如若你是错的,那么没有资格生气。

遇事,保持淡然,切莫着急上火。

有时,放过别人,即是放过自己。

身体是自己的,用包容、大气去化解使你生气的事物,切莫让生气扰乱自己的心智,伤害自己的身体。

生气,害人又害己

生气,本身并无意义。

每一次生气,除了伤害别人之外,伤害最深的是自己。

而且你能伤害到的,都是最在乎你的人;能让你生气的,很多都是不在乎你的人。

不与家人生气,家庭更和睦,万事才兴隆;不与朋友生气,则海纳百川,有朋自远方来;不与爱人生气,则感情甜过蜜糖,天长地久。

面对生活中的种种,保持淡定从容。

遭到别人诋毁,不生气,置之不理,才是最聪明的举动,最厉害的反击。

清者自清,又何惧流言蜚语呢?

真的假不了,对的错不了。

退一步海阔天空,忍一时风平浪静。

希望我们都能成为一个控制自己情绪的人,冲动是魔鬼,我们见到了太多因冲动而后悔终生的事,切记不能冲动。

遇事不要斤斤计较,耿耿于怀。

不生气,才是我们的护身符。

拥有一个好心态,才是人生真正的赢家。

不生气的秘诀

很多人觉得,保持克制不生气太难做到。国学大师南怀瑾先生就曾经分享过一个不生气的秘诀。

每当感觉到要发脾气时,立马张开嘴巴,先吐一口气,然后用鼻子吸口气,咽下去之后,再问问自己要不要发脾气。

人在生气时,是有一口气憋在心里的,但是把嘴一张,把气一咽,心思沉下来问问自己,可能就有没有那么大的火气了。

生气,会使人陷入负面情绪中;生气,会使人失去理智;生气,不仅气坏了自己,还连累身边人。

发火前想一想,争吵中让一让,静下心缓一缓,学会不生气,学会放宽心。

不吵不闹,成为一个大度的人;不争不怒,做一个温和的人。

糊涂一点,健忘一点,甩开烦恼,丢掉忧伤,开开心心活,快快乐乐过。

善待自己,从不生气开始!

【本期编辑:王冉】

来源:国学生活

中央广播电视总台华语环球节目中心新媒体

END

觉得不错请转发吧



Tags:生气   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
生活中,难免会有不顺心的事情发生。生气,便成为了我们最常见的一种情绪。殊不知,生气正逐步毁掉我们的幸福人生。生气,是我们健康的头号杀手;生气,是破坏一切关系的元凶。善待自...【详细内容】
2020-12-10   生气  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
现在是网络时代,人与人之间更多的是通过社交媒体相互交流。拉黑其实是非常严肃的举动,其背后的意义表明并不想与之接触甚至断绝朋友之间的关系。所以不要轻易拉黑,但有些时候我...【详细内容】
2020-08-20   生气  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
我们在不知觉间,步入了中年时光。想想这么多年,我们都艰难的走过来了,剩下的余生,真的不能再糊涂过日子了。否则呢,就是白白的在世上走了一遭。那么,要想让余生过的越来越顺,其实只...【详细内容】
2020-07-31   生气  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
最近看了几篇有关于分布式事务的博文,做了一下笔记,并总结出这篇文章。 图片来自 Pexels 数据库事务数据库事务(简称:事务),是数据库管理系统执行过程中的一个逻辑单位,由一个有...【详细内容】
2020-03-18   生气  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
近日,来自福建的游客林女士向上游新闻热线966966/上游新闻APP报料称,7月13日,自己在网上预订了青年旅店两晚房间,显示地址在渝中区沧白路46号南国丽景,到达后却被安排到解放碑石...【详细内容】
2019-08-16   生气  点击:(43)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条