您当前的位置:首页 > 生活百科 > 美食

闺蜜常用它当宵夜,40岁看起来像20,肌肤水润没色斑,真羡慕

时间:2020-01-22 17:39:44  来源:  作者:

闺蜜也是我从小玩到大的发小,这些年一直都保养有方,虽然比我大几岁,外人看去总说她是我妹妹,时间久了我也很在意,忍不住问她到底是怎么做到的?原来女人到了这个年纪还是要多保养的,闺蜜一周至少运动三次,而且从不熬夜,饮食也清淡,即便忍不住想吃宵夜,也是用它来解馋,难怪看上去肌肤水润美色板,真让我羡慕。

为了让自己也能保持年轻,我自然是要好好讨教一番的,原来是吃它,这份宵夜里面除了桃胶就是皂角米,另外还有红枣。桃胶可以减少皱纹嫩肤,治疗痘疮,具有养颜护肤、清血降脂的作用,经常吃能够产生津液,补充人体失去的水分。而皂角米是一种高能量高碳水化合物、低蛋白低脂肪的食物。其中含有七种维生素及大量植物性的膳食纤维,可以帮助预防和缓解便秘。其中所含有的膳食纤维和植物多糖能够增加米饭的体积,大量的水分可以稀释热量,延缓胃排空,有助于缓解餐后血糖,所以适合高血糖肥胖的人吃,下面就和大家说下做法,零厨艺,非常的简单。

【皂角米炖桃胶】材料:桃胶适量 皂角米1小把,红枣几个

做法很简单,记住的地方就是桃胶和皂角米一定要提前浸泡的,我一般是晚上浸泡好第二天煮,皂角米浸泡后会发很多的,所以用量不必太多,另外桃胶泡后要多洗几次,这样才能将杂物洗干净。

红枣可以根据个人喜欢放,放几个就可以了,将红枣的核去掉,然后煎成小块,接着用水冲洗干净即可

在炖锅里面将所有的材料都放入,然后一次性加足水,因为这些材料在煮的过程中还会进一步泡涨的,所以水量不能少。

然后电饭煲选择蒸煮的功能,大约40分钟左右就可以了,不必另外加糖,因为红枣本身就有调味了,可以热着吃,也可以放凉后吃口感更清爽,不过现在冬天个人还是建议温热吃的比较好啊,而且更适合女性体质。

小唠叨:1、桃胶和皂角米一定要提前浸泡一个晚上,这样才能泡发。2、桃胶中夹杂的杂物要多洗几遍才好。3、一次性加足水量,不能太少,因为在蒸煮过程中食材还会进一步泡发的。



Tags:宵夜   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
闺蜜也是我从小玩到大的发小,这些年一直都保养有方,虽然比我大几岁,外人看去总说她是我妹妹,时间久了我也很在意,忍不住问她到底是怎么做到的?原来女人到了这个年纪还是要多保养的...【详细内容】
2020-01-22   宵夜  点击:(26)  评论:(0)  加入收藏
相关文章
    无相关信息
最新更新
栏目热门
栏目头条