您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

你知道“手自一体”是什么吗?手自一体变速箱有哪些优缺点?

时间:2020-08-07 10:19:14  来源:  作者:

手自一体是一种结合了汽车手动换档和自动换档的变速模式。它结合了自动变速器和手动变速器的优点,最大限度地降低了变速系统的功率损耗。它实际上仍然是一种自动变速器。只是因为增加了手动变速器来自由调节档位和转速,所以驾驶起来比普通自动变速器更有趣。

 

虽然很多车型的宣传单上都统一写着“手自一体变速箱”,但手自一体并不是特指某个特定结构的变速箱,我们应该称之为一种形式,像自动变速箱、双离合变速箱、无级变速器都具有实现“手自一体”的功能,所以我们不应该将“手自一体”单独区别开来。

你知道“手自一体”是什么吗?手自一体变速箱有哪些优缺点?

 

手自一体变速箱的优缺点

优点

手自一体变速箱的最大优势在于,在手动模式下,您可以体验驾驶手动档汽车的感觉,动力直接,踩下离合器的动作得以节省,并且您可以跳跃加减档,而无需逐个增减档位。这种驾驶乐趣不能通过传统的自动档或手动档来实现。

 

不足之处

手自一体的变速箱具有更高的技术要求,而先进技术的应用通常意味着更高的维护成本和苛刻的使用要求。虽然许多人的车辆都配备了手自一体变速箱,但很少使用手动模式,这有点鸡肋。此外,这种技术目前还不够成熟,而且与普通自动变速器相比,它的油耗更高一点。



Tags:手自一体   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最近朋友问我一个问题:“听销售说手自一体比自动变速箱高级,是这样吗?”的确,如今自动挡的车市场份额越来越大了,也有很多人学驾照时就选择学C2,甚至有些紧凑型轿车也开始全系取消...【详细内容】
2020-08-13   手自一体  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
手自一体是一种结合了汽车手动换档和自动换档的变速模式。它结合了自动变速器和手动变速器的优点,最大限度地降低了变速系统的功率损耗。它实际上仍然是一种自动变速器。只是...【详细内容】
2020-08-07   手自一体  点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
换挡拨片很高级?但你不会用,也是鸡肋!换挡拨片个性且有科技感,逼格满满,有人喜欢的不得了,有人把车开到报废也不会用几次。其实换挡拨片还是挺实用的,在方向盘后面拨一下就能换挡,不...【详细内容】
2020-04-11   手自一体  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条