您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

时间:2020-12-18 11:38:00  来源:  作者:

中国用户平均每人每天移动互联网使用时长约5小时,手机可以说是"人体的新器官"。但是,你知道你每天都用的手机是什么屏幕吗?

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

 

近两年,OLED屏手机开始成为主流,市场上各大手机厂商旗舰机纷纷利用OLED屏加持,要不都不好意思说是旗舰机。

所谓的OLED屏幕又有什么好处呢?今天就给大家科普一下。

OLED中文意思是有机发光二极管,分为AMOLED和PMOLED。因为智能手机上主要是用AMOLED,所以提到OLED一般都默认是AMOLED

专业一点说,OLED是一种有机材料在电场作用下,通过载流子注入和复合导致发光的现象,是一种将电能通过有机发光材料转化成光能的技术,包括无源驱动型(PMOLED)和有源驱动型(AMOLED),是继CRT、LCD之后的新一代显示技术,被称为"梦幻般"的显示技术。

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

 

OLED屏幕具有能耗低、视角广、色彩丰富、响应速率快及可制备轻薄柔性器件等特点,是具有市场前景和竞争力的新一代平板显示和固体照明技术的基础器件。

看完这些

你是不是对手机屏幕材质有了更深一些的了解?

那你知道有哪些生产OLED屏幕的厂商吗?

下面这家维信诺公司就是行业内知名的OLED生产企业。

OLED生产线运营需要高可靠数据中心的保障

维信诺是新型显示整体解决方案创新型供应商,成立于2001年,前身是1996年成立的清华大学OLED项目组。维信诺"以科技创新引领中国OLED产业"为使命,专注OLED事业20余年,已发展成为集研发、生产、销售于一体的全球OLED企业。

维信诺当前拥有三条生产线,分别是江苏昆山第5.5代AMOLED面板生产线,河北固安第6代AMOLED面板生产线,安徽合肥第6代AMOLED面板生产线。

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

 

合肥第6代AMOLED面板生产线是安徽省首条全柔AMOLED生产线,项目位于安徽省合肥新站高新技术开发区,总建设用地21.9万平方米,建筑面积超过68万平方米。

由维信诺与合肥建设投资控股(集团)有限公司开展合作共同投资440亿元建设,建成后设计月产能为每月30K大片,产品可应用于智能穿戴、手机(包括折叠手机)、VR显示与专业显示领域。

维信诺为了保障新建工厂顺利投入运营,需要建设一个高性能的数据中心,为AMOLED面板生产线的稳定运行提供高可靠支撑。

在数据中心建设中,合肥维信诺针对关键基础设施的应用提出了严格的应用标准,要求产品具备高可靠、高可用、绿色节能、维护方便等性能,并要求厂商对产品提供全面的维护保障。尤其是基于数据中心可能产生高热密度问题的特殊需求,合肥维信诺特别要求制冷系统具备出色性能,可以针对性解决这一实际问题。

什么样的产品才能满足OLED厂商的严格要求

在产品选型中,基于维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)在数据中心领域强大的品牌号召力,以及在半导体行业广泛的成功案例,合肥维信诺在新建数据中心应用了维谛技术(Vertiv)提供的SmartAisleTM2微模块解决方案,为数据中心的安全高效运行提供了全生命周期的端到端高可靠保障。

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

 

SmartAisleTM2解决方案

不仅具备高可靠性、高节能性

更拥有"1-DNA智慧融合"独特价值,整体没有短板

领先的模块化设计,可实现快速部署及一次性整体高质量交付

采用全新智能通道灯光系统,有效显示模块运行状体

能够第一时间定位故障模块

并在部署上布局合理、整齐美观

在部署SmartAisleTM2解决方案的同时,维谛技术(Vertiv)当地的服务团队7×24小时响应合肥维信诺的各种需求,及时提供全面的服务支持,保障后期产品安全稳定运行。

高性能空调系统针对性解决高热密度问题

在关键的制冷环节,维谛技术(Vertiv)为合肥维信诺新建数据中心专门设计了列间冷冻水和风冷空调结合互备份的方案,特别是通过引入Liebert®CRV4列间高能效空调,不仅完美解决了数据中心的高热密度问题,免除了客户的后顾之忧,而且基于与微模块解决方案相结合,为数据中心运行带来了更出色的节能效果。

你知道,你的手机是什么屏幕吗?

 

Liebert®CRV4空调

采用了温度架构、冷却架构、调节架构三大全时自然冷技术设计架构

系统支持18℃~27℃高送风

能够实现更大节能目标

同时系统采用分布式模块化设计

进一步保证各个子系统实现高能效

且系统基于领先的全变频技术

可精确匹配多样化的IT需求

Liebert®CRV4空调全系列采用全变频涡旋压缩机,能够有效降低制冷能耗,并采用高回风温度设计,进一步提高系统能效。

系统具备更全面的智能化特点,拥有6 种温度控制模式以及群控功能。Liebert®CRV4空调通过变频涡旋压缩机的无极调节冷量、EC风机的连续调节风量,可以实现送风温度的更精确控制。

目前,合肥维信诺新建数据中心已经正式上线,维谛技术(Vertiv)的产品方案凭借出色的性能,为数据中心的运行给予了有力支撑,从而保障了客户生产线的高效稳定运营。同时,基于该项目的成功实施,维谛技术(Vertiv)也在半导体行业再次打造了一个经典案例,进一步彰显了其领先的产品技术实力。



Tags:手机 屏幕   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
中国用户平均每人每天移动互联网使用时长约5小时,手机可以说是"人体的新器官"。但是,你知道你每天都用的手机是什么屏幕吗? 近两年,OLED屏手机开始成为主流,市场上各大手机厂商旗...【详细内容】
2020-12-18   手机 屏幕  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
如今随着智能手机的不断发展,许多消费者也开始注重起了除了处理器以外的配置信息,尤其是在如今全面屏时代,屏幕也是成为了许多人选择手机的一大重要参考指标。而现在手机的材质...【详细内容】
2020-04-20   手机 屏幕  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
手机现在已经是人手一部的日常必须用品,在使用手机的时候,手机屏幕经常容易变脏,很多情况下我们都是将屏幕在衣服上蹭下临时解决,那么手机屏幕应该如何清洁?怎样才是正确清洁手机...【详细内容】
2019-05-20   手机 屏幕  点击:(109)  评论:(0)  加入收藏
来做个小调查~~手机放桌上,你会把手机屏幕朝上放还是朝下放?让我猜猜看是不是朝上放的比较多呀?不过八妹告诉大家,其实手机放桌子上时正确的做法是:把屏幕朝下!这样放,关乎的可不仅...【详细内容】
2019-04-30   手机 屏幕  点击:(162)  评论:(0)  加入收藏
最新更新
栏目热门
栏目头条